-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Заварной торт с пралине

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
cookingzone.net/recipes/all...rt=created

 

Ингредиенты:
 
Выход: 4-6 порций.
Для заварного теста:
125 мл воды,
40 г сливочного масла,
65 г муки,
2 яйца.
 
Для заварного крема:
60 г сахара,
2 желтка,
40 г муки,
300 мл горячего молока.
 
Для пралине:
200 г сливочного масла, размягчить,
200 г шоколадной пасты с миндалем и лесными орехами (или нутеллы),
заварной крем.
 
Дополнительные ингредиенты:
сливочное масло,
200 г тоненьких ломтиков миндаля, поджарить,
сахарная пудра.
 
Способ приготовления:
 
Заварное тесто:
В сотейнике довести до кипения воду и сливочное масло. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать деревянной ложкой до однородной консистенции. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, 1 мин. (чтоб тесто подсохло). Снять с огня и по очереди добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Дать остыть. Использовать сразу или поставить на ночь в холодильник. 
 
Заварной крем:
В большой миске взбить сахар и яичные желтки до густой массы светлого оттенка. Добавить муку и постоянно помешивать, постепенно доливая молоко. Перелить массу в сотейник и варить на небольшом огне 5-6 мин. Перелить в чистую миску, дать остыть и поставить в холодильник. 
 
Пралине:
Взбить сливочное масло и шоколадную пасту. Долить охлажденный заварной крем и взбить. Можно хранить в холодильнике до 12 часов. 
 
Торт:
Разогреть духовку до 250°C. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Переложить заварное тесто в кондитерский мешок. Сформировать из теста круг диаметром 24-25 см. Выпекать 10-12 мин. или пока тесто поднимется и подрумянится. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт на 3-4 мин. в духовке. Вытащить из духовки и дать остыть до комнатной температуры. 
 
Перелить пралине в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Когда корж полностью остынет разрезать его пополам в горизонтальном направлении с помощью острого ножа. Покрыть одну половину пралине. Посыпать почти всем миндалем. Накрыть второй половиной коржа. Посыпать миндалем и сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:15 (ссылка)
Ты искусительница,Ира!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:21ссылка
Я вкусные торты люблю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:22ссылка
Да кто-же их не любит!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:22ссылка
Только летом себя ограничиваю, а зимой - не оторвать!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:23ссылка
Меня в любое время года не оторвать!...
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:39ссылка
Летом просто не хочется много мучного. У меня круассаны лежат...
alinama   обратиться по имени личное Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:21 (ссылка)
ipola, добрый день!Всегда с большим удовольствием читала Ваши письма - цитаты.Но уже неделю я их не получаю на свою почту. По какой причине ?Мне очень жаль.Пожалуйста,восстановите рассылку.С ув.Алинаipola,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2012 г. 16:25ссылка
Это не моя вина. Это так работает почта!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку