🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Слоеное тесто: идеи на каждый день |
Конечно, сделать слоеное тесто самой — высший пилотаж. Процесс это довольно трудоемкий , но результат того стоит. Нежные, буквально тающие во рту пироги и слойки проложат тропу к сердцу любого мужчины со здоровым аппетитом. Впрочем, выход есть и для тех, у кого мало времени или желания возиться со сложными рецептами: готовое слоеное тесто продается практически во всех магазинах.
Конвертики
Как правило, конвертики из слоеного теста готовятся с несладкими начинками: мясными, овощными, рыбными. Получается оригинально и вкусно, а если тесто использовать готовое, то еще и очень быстро. Идеальный вариант на случай внезапного появления гостей на пороге.
Конвертик с рыбой и сладким перцем
Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 250 г филе белой рыбы, 4 столовые ложки феты или козьего сыра, 50 г сладкого красного перца, веточка тимьяна, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Конвертики с курицей и сыром
Ингредиенты: 900 г слоеного теста, 2 куриные грудки, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, свежая зелень по вкусу.
Приготовление
Пироги
Если уж следовать всем правилам, то тесто для киша нужно делать самим, причем оно должно быть непременно песочным. Однако если время поджимает, а есть очень хочется, можно пойти на компромисс и использовать в качестве основы пирога готовое слоеное тесто.
Киш с фетой и шпинатом
Ингредиенты: готовая основа для пирога из слоеного теста, 300 г шпината, 4 яйца, 3/4 стакана сливок (30-процентной жирности), 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 120 г феты, 3 столовые ложки тертого пармезана, соль, перец.
Приготовление
Пирожки
Маленькие, аппетитные, тающие во рту пирожки из слоеного теста можно подать к супу, бульону или как отдельное блюдо. Они могут быть круглой, овальной или квадратной формы.
Вариантов начинки множество, вот лишь некоторые из них:
Слойки
Слойки могут быть закрытыми или открытыми. Если вы делаете сладкую выпечку, добавлять сахар в тесто совсем не обязательно: пусть лучше оно останется универсальным. А готовые слойки можно сверху посыпать сахарной пудрой. Толщина начинки не должна быть больше толщины теста, иначе оно может не подняться.
Сладкие начинки для слоек:
Торт «Наполеон»
«Наполеон» — торт, который не нуждается в представлении. Приготовить его хотя бы раз в жизни должна каждая хозяйка. Конечно, это не самый простой рецепт, но готовое тесто намного упростит работу.
Ингредиенты: 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста, 1,2 л молока, 5 яичных желтков, 1 чайная ложка ванильного сахара, 400 г сахарного песка, 10 мл коньяка, 250 г муки, 110 г грецких орехов.
Приготовление
Яблочный штрудель на скорую руку
Штрудель из слоеного теста получается особенно нежным. А этот быстрый вариант еще и гениально прост в приготовлении. Лакомкам рекомендуется подавать его с шариком сливочного мороженого.
Ингредиенты: 1 большое яблоко, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 лист слоеного теста, 1 яйцо, 1/4 стакана молока.
Приготовление
Фото: Photocuisine/Fotolink, Legion-Media.ru
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |