🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
Курица на мандаринах. Видео рецепт. |
Птичка получается очень сочная и нежная, с приятным цитрусовым ароматом.
Вам понадобится:
курица,
250 г мелкого лука,
250 г шампиньонов (лучше поменьше)
8-10 мандарин
1/2 грейпфрута
соль
молотый черный перец
2 ч. л. сладкой молотой паприки
оливковое масло (или любое растительное)
2-4 зубчика чеснока
Курицу натрите солью и перцем. Смажьте оливковым маслом. Лук порежьте пополам, чеснок мелко порубите. Если грибы большие, разрежьте их пополам. Очистите мандарины, оставьте два неочищенными. Разберите их на дольки. Один оставьте целым. У долек отрежьте острым ножом уголочки, удалите косточки, если есть (это важно, иначе косточки придадут горечь). Если мандарины большие и дольки широкие, их можно разрезать пополам вдоль.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите в форму лук, грибы и большую половину долек мандарина. Посолите, поперчите, сбрызнете оливковым маслом. На грбы с мандаринами уложите курицу, внутрь которой вложите оставшиеся дольки мандаринов и один целый очищенный мандарин. Из половины грейпфрута и двух мандарин выжмите сок и влейте его к курице.
Запекайте в разогретой до 180 - 200 градусов духовке около 1 часа.
Сладкую паприку смешайте со столовой ложкой оливкового масла. За 10 минут до готовности курицы, обмажьте этой смесью курицу и запекайте до хрустящей корочки.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |