-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Восхититительный соус к рыбе

Суббота, 05 Марта 2011 г. 05:02 + в цитатник

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

картинка

Нам понадобятся следующие продукты:
200-250 г сливочного масла
3 сырых яйца
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы

картинка

И конечно рыба, у меня была треска

картинка

Приготовление.

Треску мы нарезали порционно

картинка

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы

картинка

Уложили через час на противень, посолили, поперчили

картинка

Через минут 40 она запеклась.

картинка

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.

Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.
Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.
Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.

картинка

Солим, поперчим немного

картинка

подлили воды 100 грамм, можно вина

картинка
картинка

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом

картинка

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свенётся, что у меня было не один раз.

картинка

Продолжаем взбивать до остывания

картинка

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя

картинка

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно

картинка
картинка

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню

картинка

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

картинка

И наш соус готов!

картинка

Подаём так

картинка

или просто с рыбой

картинка

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить ми с апельсином!

картинка
картинка

Угощайтесь! Ваша ipola

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 12 пользователям

Елена_Гамм   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 05:08 (ссылка)
цветы(анимация)47
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 08:25ссылка
Леночка! Вы попробуйте его приготовить! Он такой вкусный...словами не передать!
Miss_Liliya   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:20 (ссылка)
ipola,Спасибо за вкусность,Ира!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:38ссылка
На здоровье, родная!
Я_Тата   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо за чудесный соус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ugolieok   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:58 (ссылка)
Ирочка, спасибо тебе за рецепт. Понравился. Забираю.
Не знаю, смогу ли быть в интернете в праздничные дни, поэтому поздравляю тебя с нашим любимым праздником.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:00ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
А я поздравлю чуть позже!Спасибо за поздравление, дорогая!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:16ссылка
ipola, сегодня прощеное воскресенье. Прочти меня за то, что редко тебя посещаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 15:46ссылка
Прости и меня за то же самое!!!
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:37 (ссылка)
Попробую! Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:07 (ссылка)
Иришка, соус замечательный!!! Спасибо, дорогая моя!!! Утащу вкуснятинку... ;)
 (425x485, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:38ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 17:58 (ссылка)
спасибо это просто супер)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:11ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
От тебя слышать мне это очень приятно!Спасибо!
leyla58   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:54 (ссылка)
Ирочка,с Наступающим праздником.Всех женских благ. За пост
3 (400x277, 89 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо Иришка!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
SuperFamily   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:40 (ссылка)
)))
890454328 (300x300, 54 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Троян_95   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:43 (ссылка)
Здорово!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:48ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
SuperFamily   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:50 (ссылка)
Ничего сложного,попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:46ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Я столько возилась, конечно теперь ничего сложного. Сколько продуктов перевела, сколько нервов...
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:44 (ссылка)
Хороший соус. Мне иногда хочется просто соуса без рыбы и овощей - это очень вкусно!
А от соуса бешамель он отличается отсутствием муки, хотя я его тоже очень уважаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:23ссылка
В том то и секрет, что густоту этого соуса можно регулировать нагреванием на водяной бане. Чем дольше держать, тем гуще! Мне нравится более жидкий!НА ЗДОРОВЬЕ!!!
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:10 (ссылка)
огромное спасибо милая за рецептик.
 (500x326, 195Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Florinella   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snegkaa   обратиться по имени Спасибки! Среда, 30 Марта 2011 г. 12:56 (ссылка)
Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лучик_Светик   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:53 (ссылка)
Абалденно! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
marmelatka28   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:20 (ссылка)
Букеты в PNG Спасибо огромное, вкуснятинку унесла себе :))
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за подробное и наглядное описание этого соуса!!! Пост забрала себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку