-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


Пирожки с мясом и зеленым луком

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:16 + в цитатник
lady.mail.ru/recipe/5170

Ингредиенты

  • 2,5 - стакана муки
  • 100 г - сливочного масла
  • 3 - желтка
  • 0,5 - стакана молока
  • 0,5 - пакетика сухих дрожжей (6 г)
  • 1 - яйцо
  • 1 ч. л. - сахара
  • соль, молотый черный перец

Для мясной начинки:

  • 500 г - смешанного фарша
  • 1 - луковица
  • 2 ст. л. - растительного масла
  • 100 г - адыгейского сыра

Для начинки с зеленым луком:

  • 2 - сваренных вкрутую яйца
  • 1 - пучок зеленого лука
  • 1,5 ст. л. - сливочного масла

Время подготовки

180 минут

Время приготовления

60 минут

Процесс приготовления

Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымесить, вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Репчатый лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Переложить в чистую миску. Обжарить мясной фарш в этом же масле до коричневого цвета, 8 мин. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с фаршем и луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить и смешать с луком, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. На половину кружков разложить по 1 ст. л. мясной начинки, на оставшиеся – начинку с луком и яйцами. Сложить кружки пополам и плотно защипнуть края.

Разогреть духовку до 180 °С. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и оставить на 15 мин. Переставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 15–20 мин.

  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 10
 Приятного аппетита!
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Верлиока   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 19:25 (ссылка)
Люблю пирожки!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Октября 2010 г. 10:25ссылка
Я тоже их люблю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку