-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55408
Комментариев: 395572
Написано: 796212


МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:47 + в цитатник

Это роскошное греческое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. Залитые соусом с сыром и натуральными сливками баклажаны просто тают во рту!



Ингредиенты:



баклажаны 1 кг

фарш баранины 700 гр

лук 0,5 кг

помидоры 0,5 кг

корица 1/2 чайной ложки

сыр пармезан или другой 300 гр

сливки 200 мл

зелень любая




 

Приготовление:



Баклажаны нарезать кружочками и разложить нам противне

 



Смазать их подсолнечным мли оливковым маслом и присолить

 



 Обжарить лук, нарезанный полукольцами.

 

К луку добавить фарш, обжарить. Потом на баклажаны укладываем слой фарша, сверху опять баклажаны!



Затем займёмся приготовлением соуса:



Помидоры очистить от кожицы, предварительно выдержав их в кипятке.

Добавить сливки, сыр, натёртый на тёрке, зелень, специи по вкусу, соль, перец, можно добавить мускатный орех. Всбить!

 

 



Потом добавить сливки



Снова всбить



На слой баклажанов разложить слой фрша с луком, потом опять баклажаны! И всё залить соусом

 

Готовым соусом залить приготовленные баклажаны.



И запекать минут 40 при температуре 180°, поглядывая, чтоб мусака не пригорела.




Мусака готова! Подавать её надо с пылу-жару!





Угощайтесь на здоровье!

______________________________________________________________________________________

Террасная доска WoodPlast состоит из инновационного материала - сочетания дерева и полипропилена, который с одной стороны красив и экологичен, а с другой - стойкий к плохим погодным условиям (не портится под влиянием дождя и при перепадах температур). Материал WoodPlast не требует специального обслуживания - установил и забыл!А также палубная доска, жидкое дерево, декингДоска пластиковая незаменима для обустройства садового участка, высокая прочность и долговечность сделают Вашу жизнь более комфортной и удобной!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 2 пользователям

julija45   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:00 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:02ссылка
На здоровье, дорогая!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:45 (ссылка)
Просто абалденноый рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:54ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:48 (ссылка)
Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 16:08ссылка
Я внесла дополнения! Будьте внимательны!
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 17:22 (ссылка)
спасибо за угощение)))
я порой делаю такое с кабачками, когда их скапливается много.. тоже вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:56ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, КСЮШЕНЬКА!!!
A-lekssa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:07 (ссылка)
Ириночка, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:55ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, САШЕНЬКА!!!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:50ссылка
ТОлько смотри повнимательней! Я у себя исправила, а у Вас никак!
Я_Тата   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:45 (ссылка)
И правда, роскошное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 19:53ссылка
На здоровье, Танечка!
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:02 (ссылка)
Я обещала сделать мусаку еще в отпуске но так и не сделала, надо будет все таки приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:23ссылка
Обрати внимание на исправления! Я там сегодня дописала!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:11 (ссылка)
Рецепт очень интересный, спасибо! Только непонятно куда же девать лук с фаршем?И сыр-куда? В соус или сверху потереть?По логике вроде бы так, только об этом ничего не сказано...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:12ссылка
Аноним
согласна!так куда же фарш с луком и сыром девать?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:31ссылка
Вот . Просто забыла написать! Сейчас отредактирую!На слой баклажанов разложить слой фрша с луком, потом опять баклажаны! И всё залить соусом!
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 15:01ссылка
Сыр в соус, а фарш с луком в слой между баклажанами! Сейчас допишу!
Olga_Mila   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:29 (ссылка)
Как аппетитно!!! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:48ссылка
Кушай на здоровье! Угощайся!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 14:57ссылка
Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!
Троян_95   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 17:25 (ссылка)
Так аппетитно выглядит. Кушать захотел
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Сентября 2010 г. 16:16ссылка
Попробуйте приготовить! Вам понравится!
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 00:44 (ссылка)
Ням-ням....Как вкусно.Спасибо Ируничка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:40ссылка
На здоровье, дорогая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку