-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)

Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55368
Комментариев: 395449
Написано: 795999


Лето на десерт

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:27 + в цитатник
onaonline.ru/item.php?id=646

Однажды смотрела по телевизору интервью с известным диетологом и услышала такое утверждение: «Употребление десертов – абсолютно вредная и бесполезная привычка, которая не приносит никакой пользы». Секундочку… Тогда красивая музыка, интересные книги, кинофильмы, походы в театр и так далее тоже, с точки зрения физиологии, вещи не нужные? Можно и без них прожить, только, как в том анекдоте, зачем нужна такая жизнь. На мой взгляд, все, что доставляет нам радость и удовольствие приносит огромную пользу нашему здоровью. А щедрое лето дает возможность насладиться легкими и очень вкусными десертами.

Замороженный десерт
Замороженные ягоды выложить в сосуд с высокими стенками, добавить сахарный сироп и немного лимонного сока. Все взбить блэндером. Освежающий десерт готов.
Можно добавить в такой десерт сахарную пудру и молоко.

Быстрый десерт
Сливочный зефир разделите на половинки, между половинками разложите кусочки сливы, сверху поместите половинку сливы, наполненную йогуртом или взбитыми сливками. Украсьте мятой и веточками красной или черной смородины.

Грушевый десерт
Спелую грушу нарежьте дольками, на дно тарелки положите творожный сыр (зерненый), сверху - кусочки груши, ягоды малины или ежевики. Можно посыпать десерт сахарной пудрой или корицей.

Морс «Летний аромат»
Черной смородины, или земляники, или малины – 1 стакан
свежих порубленных листьев той же ягоды - 1 стакан
сахар – 0.5 стакана
вода - 2 л
сок 1-го лимона (по желанию)

Ягоды перебрать, промыть. Всыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и хорошо перетереть. Добавить зелень и еще раз немного размять. Залить кипятком смесь ягод и зелени, размешать и дать настояться. Когда остынет - процедить. Если нужно - подкислить лимонным соком. Подавать со льдом. Красную смородину, крыжовник или чернику лучше сочетать не со своими листьями, а со свежей мятой, эстрагоном или мелиссой.

Ягодный кисель
Ягодное ассорти из красной смородины, малины и клубники - 2 стакана
сахара - 1 стакан
картофельный крахмал – 0.5 стакана
вода - 1,5 л
сок половины лимона (по желанию)

Ягоды перебрать, очистить от веточек и листиков, пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок. Полученный сок слить в чашку и убрать в холодильник. Ягоды залить кипятком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. Процедить. Отлить стакан настоя для разведения крахмала. Оставшийся настой вновь поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал тщательно развести отлитым (остывшим) настоем и влить в закипевший настой, постоянно помешивая. Снять с огня. Когда кисель немного остынет, влить сок, оставленный в холодильнике и размешать. По желанию можно выжать в кисель сок половинки лимона.
Кисель можно готовить из любых ягод. Прекрасные кисели получаются из клюквы, вишни, из смеси черной смородины и черники, а также из облепихи.


Вишневое желе
Спелая вишня -150 г
сахар -100 г
желатин - 30 г
сухое красное вин – 0.5 стакана
вода - 1 л

Желатин нужно замочить (на 1 часть желатина берут 10-12 частей чуть теплой воды) на 40-50 минут. Тем временем, вишню промыть, освободить от косточек, засыпать сахаром и оставить, чтобы дала сок. Влить полученный сок в вино. Вишню залить кипятком, вскипятить, снять с огня, настоять под крышкой, процедить. Размоченный желатин подогреть до полного растворения, влить в закипевший настой, немного прогреть, помешивая. Снять с огня, влить сок с вином, размешать и разлить в формы для застывания. Остывшее желе убрать в холодильник.

Земляничный десерт
Лесная или садовая земляника - 2 стакана
творог - 250 г
натуральный йогурт - 200 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
свежие ягоды для украшения

Землянику перебрать, освободить от плодоножек, если нужно - вымыть и обсушить. Взбить миксером творог, йогурт, сахарную пудру и ягоды и хорошо перемешать до однородного состояния. Разложить по креманкам и украсить ягодами. Подавать с подсушенным хлебом - черным или серым.

Коблер из красной смородины
Красносмородиновое желе - 3 ч. ложки
молочное мороженое - 50 г
красная или белая смородина - 2 ст. ложки
слабогазированная минеральная вода - ¼ стакана
мелко наколотый пищевой лед

Высокий стакан на 2/3 наполнить колотым льдом. Затем на него, не перемешивая, выложить ягоды, желе, мороженое. Сверху залить газированной водой. Подавать немедленно.

Ягодный коктель
Черная или красная смородина (можно по стакану той и другой) - 2 стакана
холодная простокваша или кефир - 2 стакана
сахара - 2 ч. ложки
лед (по желанию)

Ягоды измельчить миксером до состояния пюре, влить простоквашу или кефир, засыпать сахарный песок и все взбить. Готовый коктейль разлить по стаканам, можно добавить лед.

Клубничное «облако»
Клубника -1 кг
сахарная пудра -10 ст. ложек
яичный белок – 2 шт.

Перебрать и хорошо промыть ягоды клубники. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем половину ягод переложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученную массу добавить 2-3 столовых ложки пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3-4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в протертую клубнику. Полученным розовым «облаком» покрыть целые ягоды клубники.

Ирина КОРНЕЕВА

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:56 (ссылка)
Я люблю десерты, а уж из свежих ягод вне конкуренции!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:08ссылка
Есть такие. Мой сыночка не ест клубнику...(((
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:15ссылка
Жалко! Она такая вкусная!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку