...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Цзя Лу (Jia Lu). Истинная красота внутреннего мира - (0)Работы Цзя Лу включают китайские картины тушью, картины маслом, акварели, рисунки, скульптуры и г...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Лето на десерт |
Однажды смотрела по телевизору интервью с известным диетологом и услышала такое утверждение: «Употребление десертов – абсолютно вредная и бесполезная привычка, которая не приносит никакой пользы». Секундочку… Тогда красивая музыка, интересные книги, кинофильмы, походы в театр и так далее тоже, с точки зрения физиологии, вещи не нужные? Можно и без них прожить, только, как в том анекдоте, зачем нужна такая жизнь. На мой взгляд, все, что доставляет нам радость и удовольствие приносит огромную пользу нашему здоровью. А щедрое лето дает возможность насладиться легкими и очень вкусными десертами.
Замороженный десерт
Замороженные ягоды выложить в сосуд с высокими стенками, добавить сахарный сироп и немного лимонного сока. Все взбить блэндером. Освежающий десерт готов.
Можно добавить в такой десерт сахарную пудру и молоко.
Быстрый десерт
Сливочный зефир разделите на половинки, между половинками разложите кусочки сливы, сверху поместите половинку сливы, наполненную йогуртом или взбитыми сливками. Украсьте мятой и веточками красной или черной смородины.
Грушевый десерт
Спелую грушу нарежьте дольками, на дно тарелки положите творожный сыр (зерненый), сверху - кусочки груши, ягоды малины или ежевики. Можно посыпать десерт сахарной пудрой или корицей.
Морс «Летний аромат»
Черной смородины, или земляники, или малины – 1 стакан
свежих порубленных листьев той же ягоды - 1 стакан
сахар – 0.5 стакана
вода - 2 л
сок 1-го лимона (по желанию)
Ягоды перебрать, промыть. Всыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и хорошо перетереть. Добавить зелень и еще раз немного размять. Залить кипятком смесь ягод и зелени, размешать и дать настояться. Когда остынет - процедить. Если нужно - подкислить лимонным соком. Подавать со льдом. Красную смородину, крыжовник или чернику лучше сочетать не со своими листьями, а со свежей мятой, эстрагоном или мелиссой.
Ягодный кисель
Ягодное ассорти из красной смородины, малины и клубники - 2 стакана
сахара - 1 стакан
картофельный крахмал – 0.5 стакана
вода - 1,5 л
сок половины лимона (по желанию)
Ягоды перебрать, очистить от веточек и листиков, пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок. Полученный сок слить в чашку и убрать в холодильник. Ягоды залить кипятком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. Процедить. Отлить стакан настоя для разведения крахмала. Оставшийся настой вновь поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал тщательно развести отлитым (остывшим) настоем и влить в закипевший настой, постоянно помешивая. Снять с огня. Когда кисель немного остынет, влить сок, оставленный в холодильнике и размешать. По желанию можно выжать в кисель сок половинки лимона.
Кисель можно готовить из любых ягод. Прекрасные кисели получаются из клюквы, вишни, из смеси черной смородины и черники, а также из облепихи.
Вишневое желе
Спелая вишня -150 г
сахар -100 г
желатин - 30 г
сухое красное вин – 0.5 стакана
вода - 1 л
Желатин нужно замочить (на 1 часть желатина берут 10-12 частей чуть теплой воды) на 40-50 минут. Тем временем, вишню промыть, освободить от косточек, засыпать сахаром и оставить, чтобы дала сок. Влить полученный сок в вино. Вишню залить кипятком, вскипятить, снять с огня, настоять под крышкой, процедить. Размоченный желатин подогреть до полного растворения, влить в закипевший настой, немного прогреть, помешивая. Снять с огня, влить сок с вином, размешать и разлить в формы для застывания. Остывшее желе убрать в холодильник.
Земляничный десерт
Лесная или садовая земляника - 2 стакана
творог - 250 г
натуральный йогурт - 200 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
свежие ягоды для украшения
Землянику перебрать, освободить от плодоножек, если нужно - вымыть и обсушить. Взбить миксером творог, йогурт, сахарную пудру и ягоды и хорошо перемешать до однородного состояния. Разложить по креманкам и украсить ягодами. Подавать с подсушенным хлебом - черным или серым.
Коблер из красной смородины
Красносмородиновое желе - 3 ч. ложки
молочное мороженое - 50 г
красная или белая смородина - 2 ст. ложки
слабогазированная минеральная вода - ¼ стакана
мелко наколотый пищевой лед
Высокий стакан на 2/3 наполнить колотым льдом. Затем на него, не перемешивая, выложить ягоды, желе, мороженое. Сверху залить газированной водой. Подавать немедленно.
Ягодный коктель
Черная или красная смородина (можно по стакану той и другой) - 2 стакана
холодная простокваша или кефир - 2 стакана
сахара - 2 ч. ложки
лед (по желанию)
Ягоды измельчить миксером до состояния пюре, влить простоквашу или кефир, засыпать сахарный песок и все взбить. Готовый коктейль разлить по стаканам, можно добавить лед.
Клубничное «облако»
Клубника -1 кг
сахарная пудра -10 ст. ложек
яичный белок – 2 шт.
Перебрать и хорошо промыть ягоды клубники. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем половину ягод переложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученную массу добавить 2-3 столовых ложки пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3-4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в протертую клубнику. Полученным розовым «облаком» покрыть целые ягоды клубники.
Ирина КОРНЕЕВА
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |