-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

По дороге забвения... - (0)

Дождь-ловелас, потерявши страх, лупит прицельно в мишени скверов... Мир мой распят на семи ветрах, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55381
Комментариев: 395480
Написано: 796055


Свиное филе под винным соусом

Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:28 + в цитатник
rezep.ru/

Этот рецептидеально подойдет для торжественного случая, приема гостей или воскресного обеда. А запах, который соус придает этому блюду, превращает его во что-то исключительное.

Но несмотря на все это, приготовить свиное филе под винным соусом просто, даже нет – очень просто!  Единственный “сложный” момент в приготовлении – это то, что нужно оставить мясо с соусом на огне минут на 30, чтобы соус приобрел нужную нам консистенцию. Но, об этом позже. Итак, на кухню!

 

Испанская кухня - свинина в винном соусе

Для приготовления Свиного Филе Под Соусом (для 4 человек) нам потребуются следующие ингредиенты:

4 куска свиного филе (1 на человека). Если куски очень большие, то можно обойтись 2мя (по половинке на человека)
1 большая луковица (250-300 граммов)
250 мл куриного бульона (стакан)
125 мл (полстакана) сухого красного вина
5 ложек изюма (80 граммов) (предпочтительно темный крупный изюм)
1 ложка пшеничной муки
оливковое масло
соль и черный перец

Рецепт приготовления:

Почистите лук и порежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте кастрюлю, в которой будете готовить соус и свинину, добавьте 8 ложек оливкового масла и лук. Дождитесь того момента, когда лук станет прозрачным. (Если лук подгорает, уменьшите огонь, а если необходимо - добавьте одну ложку воды). Изюм залейте стаканом воды, чтобы он разбух.

Свиное филе посолите и поперчите с двух сторон. На большую сковороду вылейте три ложки оливкового масла и обжарьте 2 куска свинины на очень сильном огне (несколько минут!, не больше), чтобы со всех сторон она приобрела золотистую корочку. Когда эти куски готовы, таким же образом приготовьте оставшиеся 2 куска с еще тремя ложками масла. Когда свинина готова, отложите ее на тарелку, а сковороду оставьте на огне.

Возьмите вино, и аккуратно вылейте его на сковородку, где у нас жарилась свинина (осторожно, так как сковородка горячая, и можно обжечься брызгами вина). Деревянной ложкой перемешайте все это. Погасите печку и отставьте сковороду с вином в сторону. Мы ее скоро используем.

Теперь вернемся к луку. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Хорошо перемешайте, аккуратно, чтобы мука не пристала ко дну. До того времени, пока мука приобретет цвет (буквально несколько секунд). Теперь добавьте к луку и муке вино.  
Помешивайте в течение минуты, добавьте филе и куриный бульон (бульон должен быть комнатной температуры). Если у вас нет домашнего бульона, используйте кубик концентрата с половиной литра воды. Включите сильный огонь, чтобы соус покипел до тех пор, пока не загустеет. Примерно через полчаса он достигнет сливочной текстуры (смотрите фотографию).

Вот и все! Можно приглашать гостей к столу! Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз

Оксана_Лютова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 11:36 (ссылка)
Оксана_Лютова, НА ЗДОРОВЬЕ!
бабочка на цветке (242x116, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Крапля_дощу   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:08ссылка
На здоровье!!!
lyudmilakedinova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку