-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Индийские блины с начинкой из картофеля

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 13:05 + в цитатник
intesto.com/recipes/nationa...felja.html



Шеф повар

Индийские блины с начинкой из картофеля

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 100 г зеленой чечевицы
  • 1 стручок красного чили
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. топленого масла
Для начинки:
  • 6-8 картофелин
  • 3 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 красный острый перец
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 2 ч. л. семян горчицы

Приготовление:

  1. Рис и чечевицу хорошо промыть и в отдельных мисках замочить на ночь. На следующий день воду слить, рис и чечевицу обсушить, затем размолоть в миксере, влив немного воды. Должна получиться однородная полужидкая масса.
  2. Смешать рисовую и чечевичную пасту, добавить перец, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно должно быть достаточно жидким (при необходимости можно влить еще немного воды).
  3. Сковороду разогреть, смазать топленым маслом. Для каждого блина наливать на сковороду по 4 ст. л. теста, быстро распределяя его ровным слоем по всей поверхности сковороды, начиная от центра. Выпекать 2-3 мин., затем перевернуть на другую сторону и жарить 1 мин. Блин должен стать золотистым, но вторая сторона должна быть менее поджаристая. Готовые блины складывать на тарелку, накрывая салфеткой.
  4. Для начинки картофель отварить, не очищая, затем охладить, очистить и размять вилкой до состояния пюре. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
  5. На сковороде разогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут трещать, добавить имбирь и перец и перемешать. Жарить 1 мин., затем положить картофель, куркуму и соль. Обжаривать, помешивая, еще 2-3 мин., затем снять с огня.
  6. На каждый блин положить начинку, сложить его пополам и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Подавать с салатом из помидоров.

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку