-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Кофейный шербет «Гранита»

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 11:32 + в цитатник
coffeetime.ru/recipes/dish/...03-01-887/

 

 

Кофейный щербет Гранита
Кофейный щербет Гранита
Готовить кофейный щербет надо ровно на четыре порции, не более 1 л (4 стакана).

Ингредиенты на четыре персоны

200 мл (1 неполный стакан) крепкого
черного кофе (5 полных чашечек эспрессо, или кофе, приготовленный в аппарате фильтрующего или плунжерного типа из расчета 80 г (1 стакан) кофе на 1 л (4 стакана) воды), 400 мл (1 2/3 стакана) воды, 140 г (3/4 стакана) сахарного песка, 2,5 мл (1/2 ч. Ложки) ванильной эссенции или экстракта (по вкусу), 1 яйцо (не обязательно), 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок для украшения десерта

Рецепт кофейного щербета Гранита
 
Рецепт кофейного щербета Гранита
Рецепт

1. Вылейте
кофе в стеклянную миску или рабочую емкость миксера и отставьте в сторону.
2. Вскипятите половину количества воды с сахаром, помешивая, до полного растворения. Поставьте полученный сироп в холодильник.
3. Когда сахарный сироп остынет, влейте в него оставшуюся воду, а в
кофе — ванильную эссенцию. Смешайте жидкости до однородного состояния.
4. Если в десерт добавляется яйцо, отделите белок и введите в кофейную смесь. Белок сделает шербет более однородным.
5. Вылейте смесь в мелкий поддон, противень или сковороду. Это может быть и контейнер для приготовления пищевого льда. Поставьте в морозильную камеру
6. Примерно через каждые полчаса перемешивайте замерзающую смесь вилкой, чтобы придать ей традиционную зернистую структуру. Когда она окончательно застынет, разложите по отдельным бокалам и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.





 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку