...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Голубцы-молодцы |
Если ваши близкие не любят баранину, вы можете использовать любое другое мясо или птицу. Голубцы получатся нежными и сочными, если взять свинину и телятину в соотношении 1:1.
Время приготовления - 60 минут, 602 ккал, на 4 порции
Продукты
Капуста белокочанная – 600 г
Баранина – 580 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Хлеб белый – 40 г
Рис – 40 г
Масло растительное – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Бульон из баранины – 1 л
Томат-пюре – 120 г
Перец стручковый
красный – 20 г
Лимон – 1 шт.
Соль по вкусу
Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, обдать холодной водой и дать стечь в дуршлаге. Баранину и рис отварить до полуготовности. Половину лука мелко нашинковать и тушить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить в сковороду рис и добиться полного впитывания масла. Хлеб замочить в воде. Петрушку мелко нашинковать. Морковь порезать на кусочки.
Вторую половину лука крупно нашинковать.
Баранину вынуть из бульона и пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем.
Фарш еще раз тщательно перемешать, разложить на листья и свернуть голубцы. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно засыпать второй половиной лука и морковью, сверху положить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, залить бульоном из баранины, добавить томат-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре.
При подаче поверх голубцов положить дольки очищенного лимона и густо полить бульоном, в который предварительно выдавить лимонный сок.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |