-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55353
Комментариев: 395442
Написано: 795956


Голубцы-молодцы

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:10 + в цитатник
freshjournal.ru/db/article/1092/

 

Екатерина Одинцова

Если ваши близкие не любят баранину, вы можете использовать любое другое мясо или птицу. Голубцы получатся нежными и сочными, если взять свинину и телятину в соотношении 1:1.

Время приготовления - 60 минут, 602 ккал, на 4 порции


Продукты


Капуста белокочанная – 600 г
Баранина – 580 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Хлеб белый – 40 г
Рис – 40 г
Масло растительное – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Бульон из баранины – 1 л
Томат-пюре – 120 г
Перец стручковый
красный – 20 г
Лимон – 1 шт.
Соль по вкусу

Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, обдать холодной водой и дать стечь в дуршлаге. Баранину и рис отварить до полуготовности. Половину лука мелко нашинковать и тушить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить в сковороду рис и добиться полного впитывания масла. Хлеб замочить в воде. Петрушку мелко нашинковать. Морковь порезать на кусочки.
Вторую половину лука крупно нашинковать.

Баранину вынуть из бульона и пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем.

Фарш еще раз тщательно перемешать, разложить на листья и свернуть голубцы. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно засыпать второй половиной лука и морковью, сверху положить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, залить бульоном из баранины, добавить томат-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре.

При подаче поверх голубцов положить дольки очищенного лимона и густо полить бульоном, в который предварительно выдавить лимонный сок.

 

Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Екатерины Одинцовой «Мамина кухня», издательство «Эксмо», 2009 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

SARGANC   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 16:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:44 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку