-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Куриные голени, запеченные с томатами от Алексея Онегина

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 13:20 + в цитатник
arborio.ru/2009/11/09/kurin...omidorami/


2 порции

4 куриных голени
3 средних помидора
несколько зубчиков чеснока
несколько оливок
1 ст.л. сушеного базилика
1 ч.л. острой паприки
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1/2 бокала белого вина
оливковое масло
сливочное масло

tomato chicken legs Куриные голени с помидорами.

Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте и переложите в форму для запекания. Туда же отправьте несколько неочищенных зубчиков чеснока, грубо порубленные оливки и сушеный базилик (с его задачей отлично справятся и прованские травы), сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и как следует размешайте. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и займитесь куриными голенями.

Натрите куски курицы солью, черным перцем и паприкой. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла прогрейте пару как следует измельченных зубчиков чеснока, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте в этой смеси куриные голени до тех пор, пока они не приобретут золотистой корочки. Переложите их на отдельную тарелку, добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей, и тушите несколько минут до прозрачности. Увеличьте огонь, деглазируйте сковороду вином, слегка упарьте его и перелейте содержимое сковороды в форму, которая стоит у вас в духовке, а сверху в один слой выложите куриные голени. Запекайте 1,5 часа и подавайте без промедления.

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку