-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55405
Комментариев: 395533
Написано: 796163


Сметанники.

Среда, 07 Октября 2009 г. 12:21 + в цитатник
belcook.com/post/smetanniki...mment-2814



Автор: FarHai

сметанник
Внешние эти чудесные булочки похожи на ватрушки, но только внешне, так как начинка в них не из творога, а из сметаны. Уверенна, пушистое тесто и нежная сметанная начинка придутся вам по вкусу. Роскошные сметаннички на фото приготовила Жанна-adgani с кукинга, ну а мои на фото ниже :)

СМЕТАННИКИ.


Нам потребуется.
Для теста.

  • 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки
  • 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.) 1
  • 250 мл. молока
  • 3 яйца
  • 170 мл. сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Для сметанной начинки.

  • 12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.

Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и добавляем к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Просеиваем муку.
В опару добавляем половину яично-маслянной смеси, часть муки. Перемешиваем. Добавляем вторую половину яично-маслянной смеси, большую часть муки или всю муку (ориентируйтесь на густоту теста) и соль. Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на полчаса.
Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто раскатываем в жгут и разрезаем на равные кусочки или просто делим тесто на 25 равных частей. сметанники
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Я положила ближе и мои сметаннички поднявшись заполнили весь противень.
Даем нашим шарикам подойти 5-10 минут, а затем донышком стакана делаем в поднявшихся булочках углубления. Если тесто будет липнуть к стакану, то смажьте его растительным маслом или окуните в муку.сметанник
Края сметанников обмазываем яйцом, а в серединку кладем сметанную начинку.
Отправляем противень со сметанниками в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем ~20 минут до готовности.
__________________
1 муки может уйти и меньше. В некоторых случаях хватало и трех стаканов. У меня ушло чуть больше четырех (1 литр и 50 мл)


Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пушистая_Кобра   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 12:24 (ссылка)
я такие делаю, вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 13:41 (ссылка)
Пушистая_Кобра,теперь и я буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 21:12 (ссылка)
Вкусняшка!!! Школу напоминает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:44ссылка
Видишь, как здорово!
А у нас на вокзале подобные плюшки продают, поэтому я вокзал вспоминаю. Но ничего неприятного. Я вокзал люблю, пол-жизни в поездах...
ира_семёнова   обратиться по имени добрый вечер Среда, 07 Октября 2009 г. 21:54 (ссылка)
Очень вкусно СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:48ссылка
На здоровье!
Ночная_ТАЙНА   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 23:42 (ссылка)
мням.. так захотелось сейчас к чаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 11:53 (ссылка)
MADDEN_-_MADDEN, ира_семёнова, Ночная_ТАЙНА, на здоровье!
Я бы тоже сейчас не отказалась от такой плюшки...
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2009 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.Похоже на шаньгу! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:04 (ссылка)
Jelly77, Надеюсь и Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:35 (ссылка)
Отличный рецепт, как раз на вкус мужа. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку