🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Гиацинтовый росток... - (0)Мне всегда казалось, что вера - это очень интимно. И что она никогда не нуждается в доказательствах...
Мамины блинчики |
Я знаю, что рецептов блинчиков много, но все же хотела поделиться и этим. Он довольно универсален, подходит как для сладкой начинки, так и для соленой. Тесто получается тонкое, но не дырчатое - вкусное! Мама в детстве часто делала блинчики, я их любила есть с вареньем и сметаной или в соленом варианте: отварная говядина прокручивалась через мясорубку и смешивалась с обжареным луком, этой смесью фаршировались блинчики и обжаривались на сковороде. Этот вариант я всегда ела со сметаной и ничего вкуснее не было...
На 20-25 средних блинчиков
Яйца - 4 штуки
Молоко - 1 литр
Мука - 2 чашки (320 г)
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка (я предпочитаю немного больше)
Растительное масло в тесто чуть-чуть
- Хорошо венчиком смешать молоко с яйцами.
- Добавить муку, соль, сахар и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить масло.
- Дать тесту постоять 30 минут.
- Печь на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны.
Коментарии
- У меня был не один, а очень много блинов-комов пока я научилась жарить блинчики. Для себя я пришла к следущей схеме.
- Даже если я добавляю в тесто масло, я все равно раз в 3-4 блина смазываю сковороду тонким слоем растительного масла. Не для того, чтобы они не прилипали (для этого мы добавляем масло в тесто), а для того, чтобы они были красивые!
- Разогреваю сковороду на среднем огне, так чтобы она была очень горячая.
- Беру сковороду в одну руку, в другую половник с тестом.
- Наливаю тесто в сковороду и активно ее кручу, чтобы тесто распределилось по всему дну. Если где-то остаются дырочки, то заполняю их каплей теста.
- Ставлю сковороду на конфорку и оставляю на 1-1.5 минуты, после этого переворачиваю блин на другую сторону (обычно руками, но и лопаточкой это хорошо получается).
- Готовые блины складываю друг на друга и накрываю крышкой. Обычно у меня бока получаются хрустящие и под крышкой они опять становятся мягкие.
- Иногда регулирую температуру и немного ее уменьшаю или увеличиваю.
- Я понимаю, что это, наверное, звучит очень глупо, что я тут это пишу, но мне нужны были именно эти инструкции в начале, а я их нигде не могла найти. Надеюсь, что кому-нибудь это поможет.
Автор
Начинающая кулинарка
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |