...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Живите бережно - копите радости..... - (0)Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Идеальный пирог на любое время года! Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой |
Этот пирог просто идеален. Его можно готовить хоть круглый год, так как в начинку можно класть как свежие ягоды, так и замороженные. Песочная основа получается рассыпчатая и тающая во рту, а сметанный слой нежный и воздушный. Прямо идеальный баланс всего. Также этот пирог можно готовить с абсолютно любыми ягодами на ваш вкус. И можно сделать пирог соленным, меняя при этом начинки. Вообщем, пирог конструктор.
https://www.youtube.com/watch?v=XiuDo4XyscA
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в емкость просеиваем 130 гр муки, добавляем к ней пол ч.л. разрыхлителя и 30 гр сахара. И затем перемешиваем их.
Затем добавляем к муке 50 гр очень холодного сливочного масла. И превращаем их в крошку. Если будете разминать их руками, тогда порежьте масло на небольшие кубики, так они быстрее смешаются. Также если у вас есть кухонный комбайн можно в нем все смешать.
Затем я тесто для своего удобства сначала разминаю руками в небольшой пласт, а потом уже переношу его в форму. Если у вас нормальная форма с дном, тогда можете разминать его прямо в ней.
Затем высыпаем 10 гр кукурузного крахмала и тоже хорошо перемешиваем. Желательно взять именно кукурузный крахмал, так как картофельный имеет свой специфический вкус.
А в конце уже вылить 180 гр сметаны. Сметану можно взять абсолютно любой жирности, у меня она 15 процентная. И хорошо смешать массу до однородности.
Затем на застывшую песочную основу выкладываем ягоды. У меня это вишня, но можно взять абсолютно любые ягоды на свой вкус.
А затем выливаем сметанную заливку. Она не должна выходить за бортики формы.
Также можно доложить ягоды где видна пустота.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 50 минут.
Ориентируйтесь на бока пирога, они должны быть румяные. Затем нужно дать пирогу остыть в форме, а затем можно распаковывать его.
Пирог можно кушать как в теплом виде, так и после холодильника, как по мне он вкусный в любом виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |