-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Моя прогулка по лугу в последние весенние дни. - (0)

Заканчивается прекрасное время года -ВЕСНА! Через несколько дней наступит ЛЕТО. На нашем лугу пас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55618
Комментариев: 396100
Написано: 797293


🌸 Йогуртовый пирог с абрикосами стал одним из самых популярных пирогов в прошлом сезоне!

Четверг, 20 Июля 2023 г. 12:53 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZLjD47Aka2g2DIh2

! (700x435, 355Kb)

Если вы ещё не готовили, обязательно попробуйте, пока сезон абрикосов)

РЕЦЕПТ:
Йогуртовый ПИРОГ с Абрикосами (форма 30*22 см)
 
220 г сахара
120 г сливочного масла, мягкого
2 яйца
300 г пшеничной муки в/с
200 мл. йогурта
8 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
абрикосы, 8 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тесто:
 
Форма для выпечки у меня размером 30*20 см, застелила её пергаментом.
 
Духовку включаю разогреваться до 170°С.


2 (700x393, 236Kb)

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!


3 (700x393, 255Kb)

Мягкое масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, 5...7 минут. До светлой и пышной массы.


4 (700x393, 244Kb)
5 (700x393, 229Kb)

По одному подмешиваю яйца, хорошо взбиваю после каждого.


6 (700x393, 241Kb)

Добавляю йогурт, перемешиваю лопаткой.


7 (700x393, 247Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. В два приёма просеиваю во взбитую массу. Добавляю щепотку соли.


8 (700x393, 260Kb)
9 (700x393, 233Kb)
10 (700x393, 253Kb)

Перемешиваю лопаткой не долго, до однородности.

11 (700x393, 254Kb)

Готовое тесто выкладываю в форму и разравниваю.

12 (700x393, 237Kb)

Сверху абрикосы срезом вверх. Вдавливаю их тесто.


13 (700x393, 226Kb)

Выпекать пирог нужно при 170 °С - 40...45 минут.
 
Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

14 (700x393, 290Kb)

Когда пирог остынет, присыпаю сахарной пудрой и разрезаю на кусочки.

15 (700x393, 289Kb)

Приятного чаепития! good

16 (700x393, 196Kb)

Вкусное тесто и ароматные запечённые абрикосы!
 


17 (700x393, 229Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям