-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Октябрь...", схемы 2 варианта - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57130
Комментариев: 399583
Написано: 804165


Котлеты из семги

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:06 + в цитатник
easy4cook.com/recepies/seco...-iz-semgi/

Мы очень любим семгу, поэтому сегодня решили сделать из нее котлеты. Они получились очень нежные.

Нам потребуются:

  • Семга — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Зелень (укроп), соль, перец
  •  

    1.

    • Моем, обсушиваем рыбу.
    • Пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере или рубим мелко ножом). Если пропускать через мясорубку фарш будет более жидким, поэтому я нарезала рыбу ножом (конечно же потратила больше времени).
    2.

    • Измельчаем мелко лук.
    • Добавляем 2 ст.л. манной крупы.
    • Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем — ставим в холодильник на 30 минут (что бы манная крупа набухла).
    3.

    • Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки (руки смачиваем в воде).
    • Обваливаем в манной крупе.
    4.

    • Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке.
    5.

    • Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут.
    • Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.
     

    Несколько советов:

     

    • Как сделать котлеты более сочными и нежными? Положите в середину кусочек сливочного масла, при жарке он растает и смягчит котлетку.
    • Также, сочность котлетам придает лук. Никогда не жалейте его в фарш.
    • Для рыбных котлет больше подойдет манная крупа, нежели мука. Только фарш должен постоять минут 20-30 в холодильнике, чтоб крупинки расбухли. Панировать также лучше в манной крупе.
    • Рыбный фарш получается жидким, чтобы было легче лепить котлетки, его нужно поставить на полчаса в холодильник (это также работает для куриных котлет).
    • Если у Вас рыба нежирная, например щука, то в фарш можно перемолоть кусочек сала или заменить его на сливочное масло.
    • Лепят котлеты только мокрыми руками, отбивая (бросать в из ладони в ладонь), так быстрее получиться желаемая форма.
    • А на гарнир подойдет и картофельное пюре и рис, и даже макароны или каша.
     
         

    Приятного Аппетита!

     
    Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
    Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
    Метки:  

    Процитировано 37 раз
    Понравилось: 9 пользователям