-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Пока мы здесь, ничто не мешает нам ...... - (0)

Тёплый тихий вечер, и такое ощущение, будто вся Вселенная смотрит на нас с любовью. Такое оно прекр...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55735
Комментариев: 396442
Написано: 797940


🌸 Пирожные «Песочные ломтики»

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 13:28 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZECw_nNf_n6PKhqj

1 (700x525, 369Kb)

Вкус этих пирожных, уносит меня далеко в беззаботное детство. Они такие рассыпчатые и нежные. С любой начинкой, они будут по-своему хороши!
Ингредиенты:
- масло сливочное (комнатной температуры)- 180 г
- сахар - 130 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - одна щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- любовь и хорошее настроение в неограниченном количестве 👩‍🍳💖
Ингредиенты для начинки:
- джем - 300-400 г
Для начинки подойдёт любой джем с небольшой кислинкой. В моём детстве, в подобных пирожных был яблочный.
Приготовление.


2 (700x525, 302Kb)

1. В глубокой ёмкости мягкое сливочное масло взбиваем миксером, до пышной консистенции.


3 (700x525, 349Kb)

2. В полученную массу всыпаем сахар и соль. И снова взбиваем, около 3 минут.
 
3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать ещё 3-4 минуты.


4 (700x525, 311Kb)

4. Далее, вводим муку с разрыхлителем и ванилином.
 
5. Замешиваем тесто. Стараемся делать это максимально быстро.
 
6. Собираем его в колобок.


5 (700x525, 238Kb)

7. Тесто раскатываем в прямоугольник, на коврике для выпечки.
 
Размер получившегося у меня прямоугольника 34x26 см, толщина 5 мм

6 (700x525, 303Kb)

8. Переносим тесто вместе с ковриком, на противень.
 
9. Накалываем вилкой.
 
10. Отправляем его в духовой шкаф разогретый до 200 ℃, на 10 минут. До лёгкого румянца.


7 (700x570, 343Kb)

У меня не было готового джема и пока выпекалось тесто, я приготовила свой домашний.
Для этого: в сотейники я смешала 300 г ягод (клубника, смородина, брусника) и 100 г сахара. Поставила на плиту. Когда сахар растворился и ягодки дали сок, я добавила 2 ст. л. кукурузного крахмала разведённого в небольшом количестве холодной воды. При постоянном помешивании, через несколько секунд сняла джем с плиты. И дала ему немного остыть.

8 (700x525, 428Kb)

Корж готов.


9 (700x525, 394Kb)

 Корж кладём на ровную поверхность и пока он ещё горяч, обрезаем у него края (они пригодятся нам для посыпки).
 
Затем разрезаем его на две равные части.


10 (700x513, 400Kb)

Даём остыть коржикам около 10 минут. Обращаемся с ними аккуратно, они очень нежные!
 
 Смазываем одну половину джемом, немного не доходя до краёв.


11 (700x525, 459Kb)

верху аккуратно укладываем вторую часть и тоже смазываем джемом до самых краёв.
 
Обрезки измельчаем в крошку и посыпаем поверх джема.

12 (700x525, 519Kb)

Оставляем наше изделие для пропитки, на несколько часов. Хорошо если на ночь.
 
Разрезаем на порционные ломтики.
 
Размер пирожных выбираем сами, по желанию. У меня получилось 12 штук.


13 (700x497, 516Kb)

Приятного чаепития! good


14 (700x525, 295Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям