🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Октябрь...", схемы 2 варианта - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Приготовление домашнего коньяка из доступных ингредиентов |
Коньяк считается одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков, придерживаться классической технологии производства практически невозможно, ведь здесь нужны определенные сорта винограда и специальные перегонные кубы. Но выход есть, из данной статьи вы узнаете, как сделать коньяк в домашних условиях из самых простых составляющих. По вкусу наш напиток будет напоминать тот, который изготовляется на заводах.
Мы начнет приготовление коньяка из подбора ингредиентов, нам понадобятся:
Как видите, ингредиентов достаточно много, но все они не являются редкими и продаются в наших магазинах, поэтому достать их не проблема. Особенно тщательно советую отнестись к выбору водки, нужно брать самую лучшую, или развести качественный спирт.
Дубовую кору можно найти в аптеке или заготовить самостоятельно. Для этого достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и тщательно её просушить. Своя кора намного ароматнее аптечных аналогов.
Любителям готовить коньяк из самогона советую почитать отдельный материал, там описана технология, которая лучше подходит, если вы выбрали в качестве алкогольной основы самогон. В этом рецепте домашнего коньяка мы будем использовать только водку или спирт.
1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в нашем напитке чувствовался неповторимый карамельный оттенок. В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпают сахар и ставят её на медленный огонь. Далее сахар постоянно помешивают, иначе он пригорит. Посуду снимают с плиты, когда образуется карамель.
2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавляют все составляющие, при этом очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, а затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее необходимо всё тщательно перемешать и плотно закрыть бутыль.
3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость переносят в темное прохладное место и оставляют на 3-4 недели. Сего времени вполне достаточно.
4. Фильтрация. Это последний этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли, чтобы убрать осадок. Далее коньяк уже можно пробовать.
Его обычно подают на стол при комнатной температуре, нагревать не нужно, всё-таки перед нами домашний вариант, а не французский марочный напиток.
Если вы считаете, что этот рецепт домашнего коньяка мало чем напоминает настоящий напиток, тогда советую внимательно ознакомиться с традиционной технологией производства коньяка, а затем подумать, можно ли её воспроизвести у себя дома. Лично я считаю, что нет, поскольку затраты никогда не оправдают себя. Поэтому нам остается готовить напиток по упрощенной схеме или просто покупать его в магазинах.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |