-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Живите бережно - копите радости..... - (0)

Я увидела, что мир всегда таков, каким он должен быть, независимо оттого, согласна я с этим или ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55798
Комментариев: 396585
Написано: 798257


В чём польза манной каши?

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 13:22 + в цитатник

2835299_MANNAYa_KAShA (700x393, 38Kb)

Манная каша – неоднозначное блюдо. У него много и сторонников, и противников. Кому-то действительно нравится ее нежный вкус, а кто-то избегает ее употребления.

2835299_polza_mannoi_kashi (700x525, 162Kb)

Если Вы не любите манную кашу, значит или не умеете её готовить, или не знаете, насколько она полезна для организма.

Манка защищает сердце благодаря содержанию селена и калия. Помимо этого, высокое содержание селена укрепляет иммунную систему.
 
Манка занимает первое место по содержанию углеводов среди популярных круп, что делает ее полезной для людей, которые много времени проводят в спортзале, работая над увеличением мышечной массы, а также для людей, чья работа связана с тяжелым физическим или умственным трудом. Кстати, в составе манки также присутствует немалое количество белка.
 
Особый витаминно-минеральный состав манной каши способствует тому, что, попадая в организм, она ускоряет заживление некоторых повреждений, таких как микротрещины в кишечнике или небольшие язвочки в желудке. Консистенция каши и ее обволакивающий эффект оказывают благотворное воздействие при обострении гастрита. В этом случае манка может успокаивать боль, снимать спазмы. Однако такой целебный эффект дает только манка, сваренная на воде. Помимо прочего, данная каша способствует выведению токсинов из организма. Манка переваривается в нижнем отделе кишечника, что делает ее полезной при заболеваниях желудка и кишечника.
 
Для почек. В составе манной каши присутствует калий, который, как известно, улучшает работу почек. Именно поэтому манная каша включена в диеты, которые рекомендуются при заболеваниях почек.
 
Есть люди, которые избегают употребления манной каши и лишаются всей ее пользы по одной причине: при варке в ней образуются комочки, которые неприятно есть. Но и это можно решить.
 
Чтобы каша гарантированно получилась без комочков, манку перед варкой нужно замочить в холодной воде на несколько секунд.
 
Потом отстоявшуюся сверху воду слить и закладывать крупу в горячее, но не кипящее молоко. Здесь просматривается принцип варки киселя.
 
Сразу же размешать и варить дальше, как обычно.

2835299_polza_mannoi_kashi1 (700x525, 40Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 14 пользователям