-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Октябрь...", схемы 2 варианта - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57130
Комментариев: 399583
Написано: 804165


Лечебные свойства белого лука

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:27 + в цитатник




Белый лук – это двулетник с хорошо формирующейся луковицей чисто белого цвета. Этот вид лука очень распространен, особенно в Средней Азии, а также Мексике и Испании. Белый лук люди употребляли в пищу ещё свыше 4 тысяч лет до нашей эры. В диком виде белый лук не встречается, выращивается людьми. Лечебные свойства белого лука хорошо известны людям, его применяют для лечения самых разнообразных заболеваний.

В России белый лук выращивают по трёхлетнему циклу: вначале получают чернушку – семена, на второй год из чернушки выращивают маленькие луковки севка, и на третий год из севка получают большие луковицы белого лука. Белый лук нежнее, он более подвержен болезням и вредителям, быстрее портится при хранении – именно это и стало причиной того, что садоводы чаще выращивают более стойкий жёлтый лук, чем белый.

По вкусовым качествам белый лук - более мягкого вкуса, чем всем известный жёлтый лук, он не такой острый и жгучий, но зато имеет более яркий и выраженный аромат и немного сладковатый вкус. Во всём мире белый лук используется, как лук салатный, а во Франции из белого лука варят знаменитый на весь мир луковый суп. Кольца белого лука, поджаренные в кляре – очень вкусное и полезное лакомство, которое, к тому же, не оставит Вашему дыханию аромат лука на весь день.

В супах белый лук хорошо разваривается, оттеняя блюдо оригинальным вкусом.

Репчатый белый лук имеет мягкий запах, гораздо слабее, чем, например, красный. Но многие люди избегают употреблять в пищу белый лук, опасаясь неприятного запаха изо рта. А, на самом деле, избавиться от запаха лука просто – достаточно разжевать свежую веточку петрушки, или ядро грецкого ореха. Запах свежего белого лука с разделочной доски или ножей легко убрать, если протереть их солью и лимонным соком.

Употреблять белый лук в пищу нужно сразу же после того, как его нарезали, потому что при контакте с воздухом он быстро теряет все лечебные и вкусовые качества.


Лечебные свойства белого лука.

Белый лук полезен практически всем, в любое время года. В белом луке, а особенно – в зелёных перьях – очень много каротина и витамина С, лук является отличным средством профилактики и лечения цинги. Лук усиливает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, перистальтику кишечника.

Сок белого лука – это антибиотик от природы, который может защитить от инфекций и простуд.

В белом луке содержатся фитонциды, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, и поэтому луком можно лечить гнойные раны, фурункулы, нарывы, инфекционные заболевания.

Лечебные свойства белого лука поражают воображение: те самые вещества, которые заставляют нас плакать при его нарезке, умеют эффективно бороться с раковыми клетками в человеческом организме. По витаминам и микроэлементам лук оставил позади самые популярные и полезные экзотические фрукты.

Луковица белого лука богата железом, калием, магнием, кальцием, марганцем, фосфором, серой, фтором, эфирными маслами, витаминами, флавоноидами, растительным гормоном глюкинином.

Глюкинин быстро понижает уровень сахара в крови человека. Вещества лука заставляют организм человека активнее вырабатывать красные кровяные тельца – а это означает, что лук является средством, повышающим иммунитет и избавляющим от малокровия. Белый лук чистит кровь, нормализует пищеварительные функции, снимает отёки в тканях организма.

Косметические лечебные свойства белого лука также известны: маска для волос из тертого белого лука устраняет перхоть, заставляет волосы расти быстрее и сильнее. Сок из лука в качестве лосьона смягчает кожу, тонизирует, делает её эластичной, убирает жирный блеск, сужает расширенные поры и устраняет сальные пробки и воспалённые угри.


1. От термических ожогов. Натереть белый лук на тёрке, положить кашицу из лука на ожоговую поверхность, накрыть марлевой салфеткой. Такой компресс уменьшает воспаление тканей и боль, предотвращает образование волдырей. Этот же способ лечения используется при обморожении.

2. При фурункулах, нарывах, мозолях. Лук запечь в кожуре до мягкости. Протереть, смешать со сливочным маслом (4:1), положить смесь на марлевую салфетку и приложить к ране.

3. При фурункулах, для быстрого созревания. Разрезать луковицу белого лука пополам, положить срезом на сухую сковороду, на медленном огне жарить до того момента, что сам лук будет немного мягким, а место среза немного обуглится. Остудить, приложить срезом к фурункулу, прибинтовать компресс на 5-6 часов, после чего можно сделать новый.

4. При кашле. Измельчить белую луковицу, смешать кашицу с двумя столовыми ложками мёда, плотно закрыть посуду и поставить в холодильник на ночь. Принимать выделяющийся сироп по столовой ложке, каждые три часа.

5. От укусов насекомых – комаров, москитов, пчёл, ос, муравьёв. Сразу же после укуса нужно натирать место укуса половинкой белой луковицы – боль пройдёт, воспаление, и отёк не появится.

6. При отите. Мелко измельчить луковицу, положить в трёхслойную марлю и завязать. Положить марлевую подушечку с луком на дуршлаг, поместить над кипящей водой и прогреть 10 минут. Положить марлю с луком на ухо, сверху поместить пергамент, завязать шерстяным шарфом и держать от получаса до часа. Такую процедуру выполнять трижды в день.

7. От болей при ревматизме. Свежевыжатый сок белого лука нужно втирать в поражённые суставы и накладывать ватно-марлевый компресс сверху.

8. От лишая. Положить на лишай кольцо белого лука, закрепить повязкой, держать 2 часа, затем лук сменить на новый. Эту процедуру выполнять для полного излечения.

9. От перхоти и выпадения волос. Смешать свежевыжатый сок белого лука с коньяком (5:1), втереть в корни волос за 1 час до мытья головы. Затем смыть маску мягким шампунем, в последнее полоскание добавить сок лимона или 2 столовые ложки яблочного уксуса. Процедуру выполнять 2 раза в неделю.


Лечебные свойства белого лука с успехом могут применяться для лечения самых разных заболеваний.
Будьте здоровы!
Айболит
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям