-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Блинная Курица по Джазовому

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Заголовок
Описание Эта курица не только чрезвычайно эффектно смотрится в разрезе, но и необыкновенно нежная и вкусная!
Автор jazzinitup

                                                     

Можно сделать сметанно-грибной соус к ней конечно, но не обязательно, так как курица получается совершенно не сухая, а очень нежная. Соус подать к курице в качестве подливки или же залить её соусом до выпечки (как курник), зашить и запечь.
Для соуса грибы обжарить с луком, посыпать мукой и размешать, добавить специи и сметану, разведенную молоком. Помешивая довести до кипения и снять с огня. 

1 курица, снять шкуру,оставив крылья и ножки целыми,мясо с костями крупно порубить (чтобы в кастрюлю влезло)
Снятую куринную шкурку пока убрать в холодильник.(см. Как снять шкуру с курицы)

1 корень петрушки, почистить и разрезать пополам
1- 2 моркови, почистить и разрезать пополам
1 луковица,почистить

Мясо с костями залить водой, добавить лук, корень петрушки и морковь. Сварить бульон.

В то время пока варится бульон следует приготовить блины.
Иcпользуйте для приготовления ваш любимый рецепт, только убавьте количество сахара.
Если используете рецепт Блины моей мамы, сделайте его из расчета 4 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1/4-1/2 ст.л. соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, молока и муки до консистенции жидкой сметаны. Блины должны быть очень мягкими и нежными,поэтому обязательно смазывать каждый блин маслом(маргарином) после жарки, когда выкладываете их один на другой. Добавление разрыхлителя тоже делает их нежнее.

После того как мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареной морковью (лук и петрушку выбросить, бульон можете использовать для приготовления любого супа)

Начинка
Пропущенное через мясорубку вареное мясо
2 луковицы,почистить и порезать
1 цукини, натереть на терке

Лук и цукини обжарить до золотистого цвета. Смешать с вареным мясом. На каждый блин выложить начинку и завернуть его трубочкой.

                                  
Готовые блины укладывать рядами, в подготовленную куринную шкуру. Зашить отверстие.

                  

Курицу натереть солью, перцем, майораном, посыпать паприкой и уложить в глубокую форму.
Выпекать в разогретой до 350F (175-180 Ц) духовке в течение 1 часа, после 30 минут поливая выделяющимся в процессе жарки соком
Приятного аппетита!

                                                   

Автор

jazzinitup

jazzedcook.com/portal/index.php

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз

panterra72   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:36 (ссылка)

 (309x379, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:41 (ссылка)
panterra72, на здоровье, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:42 (ссылка)
Мне самой этот рецепт очень нравится! Фантазия у автора есть и вкус отменный!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Группа_ЧП   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:24 (ссылка)
опять еда!!!!!!!!!! о нет ! я же на диете !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:29 (ссылка)
Анюта_Группа_ЧП, какая диета! Здесь такая курочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:37 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 01:49 (ссылка)
Удивительный рецепт: вкусный, неожиданный, сытный и нарядный! Отличный вариант для фирменного блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:03 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:45 (ссылка)
НЯМ-НЯМ-НЯМ
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 14:54 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:43 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]