Долма от Irina Vaynerman |
Описание | Рецепт долмы я уже ставила, но хочу добавить и этот, так как теперь я её буду готовить только так! | |
Автор | Irina Vaynerman | |
Рецепт этот от мамы моей сотрудницы, очень хочется ей выразить благодарность, такая вкуснятина(на мой вкус), рекомендую и вам попробовать. Я пишу ингредиенты приблизительно, сколько добавляла я, так как мне были перечислены только продукты. У каждой хозяйки своей вкус, особенно когда дело касается кислинки, солёности, поэтому учитывайте предпочтения вашей семьи, используя лимонный сок и т.д. Mожете не послушать меня и взять, например, говядину, тоже вкусно, но совсем не то, дрyгой "фефект". ;) Я использовала солёные виноградные листья, а вообще, эта женщина готовит из замороженных(рвёт листочки, промывает, обсушивает и замораживает в пакетах, они у неё всегда в морозилке есть).
1 банка виноградных листьев, вынуть из расола
1 кг индюшачьего фарша Зелень тщательно измельчить. Все компоненты тщательно вымешать. Скрутить долму, идея такая же как и в голубцах.
Плотно уложить в кастрюлю и залить смесью из воды(в таком количестве, чтобы она едва-едва покрывала долму)с добавлением 1/2 баночки томатной пасты и острого соуса(типа табаско) по вкусу. Готовить на медленном огне, в течении приблизительно часа. Я ещё кладу тарелку на долму, чтобы она не всплывала, но вообще, женщина от которой рецепт, посоветовала просто не добавлять много воды и лучше более чаще заглядывать в кастрюлю,по необходимости подливая воду. Пoдавать готовую долму с йогуртовым соусом (густой йогурт(лабне)+соль+чеснок и, по желанию, укроп) |
Автор Irina Vaynerman
Рубрики: | блюда из другого мяса, из фаршаМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |