-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70949
Комментариев: 169938
Написано: 257762


Долма от Irina Vaynerman

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Описание Рецепт долмы я уже ставила, но хочу добавить и этот, так как теперь я её буду готовить только так!
Автор Irina Vaynerman

  Рецепт этот от мамы моей сотрудницы, очень хочется ей выразить благодарность, такая вкуснятина(на мой вкус), рекомендую и вам попробовать. Я пишу ингредиенты приблизительно, сколько добавляла я, так как мне были перечислены только продукты.

У каждой хозяйки своей вкус, особенно когда дело касается кислинки, солёности, поэтому учитывайте предпочтения вашей семьи, используя лимонный сок и т.д.

Mожете не послушать меня и взять, например, говядину, тоже вкусно, но совсем не то, дрyгой "фефект". ;) Я использовала солёные виноградные листья, а вообще, эта женщина готовит из замороженных(рвёт листочки, промывает, обсушивает и замораживает в пакетах, они у неё всегда в морозилке есть).

  

1 банка виноградных листьев, вынуть из расола


 

1 кг индюшачьего фарша
1 пучок петрушки(пышный)
1 пучок укропа (пышный)
1 пучок кинзы(пышный)
1 большая луковица
1 баночка томатной пасты(170мл), не соуса,а именно концентрированной пасты, я люблю фирмы
1/2 ч.л. порошка кари
Лимонный сок по вкусу, наверное 3-4 ст.л. добавила
3/4 чашки промытого риса(у меня басмати, но рекомендовали жасминовый)
1/3 чашки растительного масла
Соль и молотый перец по вкусу

Зелень тщательно измельчить. Все компоненты тщательно вымешать. Скрутить долму, идея такая же как и в голубцах.

                                                    

Плотно уложить в кастрюлю и залить смесью из воды(в таком количестве, чтобы она едва-едва покрывала долму)с добавлением 1/2 баночки томатной пасты и острого соуса(типа табаско) по вкусу. Готовить на медленном огне, в течении приблизительно часа. Я ещё кладу тарелку на долму, чтобы она не всплывала, но вообще, женщина от которой рецепт, посоветовала просто не добавлять много воды и лучше более чаще заглядывать в кастрюлю,по необходимости подливая воду. Пoдавать готовую долму с йогуртовым соусом (густой йогурт(лабне)+соль+чеснок и, по желанию, укроп)

    Автор Irina Vaynerman

jazzedcook.com/portal/index.php

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз

галина_якимова   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:22 (ссылка)
на кавказе долму подают с кефирным соусом (кефир + чеснок-много +соль) - очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:43 (ссылка)
галина_якимова,справедливое замечание!
Учтём!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:28 (ссылка)
Ольга_Хайруллина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 14:50 (ссылка)

 (172x157, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 15:18 (ссылка)
panterra72, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо.) Ни разу не делала, но очень хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:37 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 11:37 (ссылка)
На здоровье! Пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 01:57 (ссылка)
Люблю долму. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 15:08 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:21 (ссылка)
Я соус делаю заранее, т.е. за день до говки долмы. Он тогда такой более едреный становится, мои любят поострее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:48ссылка
Я тоже острое люблю!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]