-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Сёмга слабой соли

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 15:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

Домашняя засолка рыбы – один из тех нехитрых навыков, которые наши предки считали само собой разумеющимся, а мы уже основательно подзабыли, предпочитая покупать то, что можно сделать самостоятельно. Ну что ж, возможно, мне удастся убедить вас в том, что те несколько минут, которые вы на это потратите, вернутся к вам сторицей – ведь помимо вполне очевидной (и весьма заметной) экономии, вы получите рыбу куда более свежую и отвечающую вашим вкусам, чем та, что проделала долгий путь до вашего холодильника, задыхаясь в полиэтилене.

Семга слабой соли

10 порций

1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. черного перца
несколько веточек укропа

salted salmon Семга слабой соли.

Для начала нам нужна как можно более свежая, без дураков, рыба – так что идеально было бы купить целую семгу, заглянув перед этим в ее глаза и жабры, и затем разделать ее на филе. Но, возможно, вы предпочли купить уже разделанное филе, и вот оно лежит перед вами. Дальше все очень просто – мы ведь не изобретаем ничего нового, а пользуемся давно известным и проверенным временем способом. Для начала раздавите в ступке или смелите в мельнице перец, грубо нарежьте зелень укропа и размешайте все с крупной солью и сахаром.

Разрежьте рыбу на две части, возьмите подходящую по размеру посудину, металлическую или пластиковую, и распределите на ее дне немного смеси для засолки. Возьмите половину филе, как следует натрите ее смесью и уложите филе кожей вниз. Проделайте то же самое со второй половиной, уложите на первую кожей вверх, а сверху равномерно разбросайте оставшуюся смесь соли, сахара и прочего. Придавите рыбу грузом и уберите в холодильник на 1-2 суток, в зависимости от желаемой степени солености, а на “полпути” переверните рыбу, чтобы она просолилась равномерно. Готовая рыба хранится в холодильнике около недели, съедается еще быстрее – только не забудьте удалить с нее соль, когда она будет готова.

Рецепт Алексея Онегина

www.arborio.ru/2009/03/04/semga-slaboj-soli/

 

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Галина-Галинка   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:57 (ссылка)
У меня мама делает вкусную сёмгу, теперь и я попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:25ссылка
Вот и славненько!
Юлечек   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:00 (ссылка)
Обожаю по-настоящему слабосоленую семгу! А то в магазине под "слабо-соленым" понимают солонющую рыбину, а пишут-слабосоленая-слабосоленая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:09 (ссылка)
Юлечек, это самая полезная рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeny_66   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 04:12 (ссылка)
надо все-таки мне попробовать такое сделать-столько раз такое читала и облизывалась!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 11:36 (ссылка)
Добролюбочка, мы, в Мурманске, городе рыбаков, часто так рыбку готовим! Не только сёмгу, но и кумжу, и другую красную рыбку!
Можете поверить, что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 12:16 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 08:55 (ссылка)
ipola, Верю!! Надо решиться и сделать!! Спасибочко!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:07 (ссылка)
Добролюбочка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 02:15 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:28 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]