БАУРСАКИ |
Заголовок | Баурсаки | |
Описание | Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления, | |
АВТОР | jazzinitup | |
растянутые кусочки теста опускают в кастрюлю с горячим маслом и зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла, баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного, золотистого цвета. Конечный продукт по своему виду напоминает шапочку. Должна предупредить, эти пропорции даны на оооочень большое количество, поэтому вы уж их для себя подработайте. 200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно, муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха. По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, примерно 32 штуки. Из каждого куска, скатайте колобок.
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см., толщиной 1 см.
Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне.Тем временем, подготовьте масло, для чего нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока кусочек теста , брошенный в масло, не начнет сразу всплывать. Теперь приступим к самой важной части процесса, растягиванию баурсаков. Берем лепешку, и, часто перебирая пальцами, растягиваем ее, оставляя края толстоватыми. Можно растягивать вокруг кулака. Выберите способ наиболее удобный для вас. В результате у вас получится тонкая лепешка с толстоватыми краями, слегка выпуклая. Помещаем лепешку выпуклой стороной вверх, в горячее масло, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй. Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце. Хранить баурсаки в коробке, проложенной бумагой для выпечки. Баурсаки следует складывать аккуратно, один на другой, старясь не сломать, так как они очень хрупкие.
|
||
Автор jazzinitup |
jazzedcook.com/portal/index.php
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |