-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70963
Комментариев: 169938
Написано: 257776


БАУРСАКИ

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:03 + в цитатник
Ipola все записи автора
Заголовок Баурсаки
Описание Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления,
АВТОР jazzinitup

                                          

растянутые кусочки теста опускают в кастрюлю с горячим маслом и зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла, баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного, золотистого цвета. Конечный продукт по своему виду напоминает шапочку. Должна предупредить, эти пропорции даны на оооочень большое количество, поэтому вы уж их для себя подработайте.

200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить
½ л теплого молока
5 яиц
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. сухих дрожжей
9 ½ ст. муки
Растительное масло для фритюра

 

Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно, муку.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха.

                                   

По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, примерно 32 штуки. Из каждого куска, скатайте колобок.

                                             

Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см., толщиной 1 см.

                                           

Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне.Тем временем, подготовьте масло, для чего нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока кусочек теста , брошенный в масло, не начнет сразу всплывать.

Теперь приступим к самой важной части процесса, растягиванию баурсаков. Берем лепешку, и, часто перебирая пальцами, растягиваем ее, оставляя края толстоватыми. Можно растягивать вокруг кулака. Выберите способ наиболее удобный для вас. В результате у вас получится тонкая лепешка с толстоватыми краями, слегка выпуклая.

                                         

Помещаем лепешку выпуклой стороной вверх, в горячее масло, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй. Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце.

           

Хранить баурсаки в коробке, проложенной бумагой для выпечки.

                                    

Баурсаки следует складывать аккуратно, один на другой, старясь не сломать, так как они очень хрупкие.

 

                                        

Автор

jazzinitup

jazzedcook.com/portal/index.php


Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 9 раз

Тыкавка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 12:58 (ссылка)
спасибки тебе!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:19 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Курбакова   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо!!! Рецепт преподнесён очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:40 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пикулина   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 15:50 (ссылка)
Помню, ели эту прелесть у друзей, а рецепт спросить было некогда! Ой спасибо, удружили!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:55 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]