-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70963
Комментариев: 169938
Написано: 257776


Нежнее нежного - тирамису

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 16:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

Тирамису - настоящее произведение искусства, рожденное в Италии (как и большинство прекрасных творений человечества). И если вы никогда не пробовали итальянский десерт именно в Италии, вы никогда не узнаете настоящий вкус данной сладости. Только здесь он самый нежный, самый ароматный и самый вкусный.

В переводе с итальянского название этого удивительного творения кулинарного искусства означает "тяни (поднимай) меня вверх". Самое лучшее объяснение, как мне кажется и более правильное заключается в том, что тирамису, содержащее в своем рецепте шоколад, кофе и какао - прекрасное возбуждающее средство. Не зря Казанова и вельможи ели тирамису перед любовными свиданьями и всегда были "на высоте"! Главное, не стоит переусердствовать в количестве! Не стоит забывать, что тирамису очень калорийное блюдо и в большом количестве имеет противоположное действие.
Существует еще одно мнение о переводе названия и заключается оно в том, что у того, кто отведает кусочек тирамису - поднимается настроение.

Теперь немного исторических фактов. Существуют две версии происхождения десерта. Первая гласит, что десерт был приготовлен в конце XVII века в Сиене - знаменитом средневековом итальянском городе неописуемой красоты в честь приезда Великого герцога Тосканского, Козимо III Медичи. Герцог отличался завидным аппетитом и имел странные привычки во всем, и в еде в том числе. Например, весь его обед заключался в употреблении десертов и должен был состоять из сладостей. Местные кондитеры, славящиеся своим мастерством, хотели приготовить для своего герцога нечто особенное. Так на свет появился десерт, в шутку названный zuppa del duca -  "герцогский суп". Десерт настолько пришелся вельможе по вкусу, что он вошел в его ежедневный рацион и кочевал вместе с ним и его свитой по всей Италии. Таким образом, он попал во Флоренцию, а оттуда и в Венецию, где стал широко известен, особенно у донжуанов и приезжих, которые наделили его удивительными свойствами, о которых мы писали выше. К слову будет сказать, самый вкусный тирамису я пробовала в Венеции, в одном из уличных кафе, затерявшихся среди многочисленных узеньких улочек и каналов. Со временем лакомство переименовали, и оно стало называться tiramisu.

Но наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно.

Кто бы ни изобрел этот десерт, следует вознести хвалу его изобретателю и сказать спасибо, что мы непременно и сделаем. А теперь поговорим о слагаемых успеха, из которых состоит рецепт классического тирамису. основных ингредиентов тирамису - четыре. Это молодой мягкий сыр - маскарпоне, бисквитное печенье Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы (иногда заменяют простым бисквитом), кофе и шоколад. Остальные ингредиенты признаны улучшить и обогатить вкус и внешний вид десерта. К ним относятся ягоды и фрукты, алкогольные напитки, яичные желтки, сахар и т. п. Главный секрет вкусного тирамису - продукты высшего качества и лучше всего итальянского происхождения. Если вы хотите воссоздать настоящий вкус - не пожалейте денег и купите оригинальные продукты, тем более сейчас их можно найти и в России. Ведь хорошее настроение стоит этого!

А если вам все-таки не удалось купить маскарпоне, савоярди и другие продукты, не унывайте. Давайте попробуем найти им замену и приготовить вкусный десерт, который может быть и не будет настоящим тирамису, но поверьте мне, доставит вам такое же удовольствие и подарит нежный вкус и волнующий аромат, ведь он будет сделан своими руками и с частичкой вашего сердца. Но об этом я расскажу вам более подробно в самом рецепте.

Приятного аппетита! Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Итальянские пирожные тирамису
Классический тирамису
Тирамису
Тирамису домашний
Торт "Тирамису" с ягодами
Тирамису с черешней
Кофейный тирамису с бисквитом

www.kulina.ru/articles/35674/

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 47 раз

MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:14 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-Галинка   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 01:52 (ссылка)
Даже и не слышала о таком десерте. спасибо, может когда-то получится приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 11:51 (ссылка)
Галина-Галинка, тирамису, очень известный десерт! И в этом дневнике он есть в разных вариациях. И способы приготовления самые рпзные!
Удачи и на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 18:49 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:27 (ссылка)
спасибо.вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:06 (ссылка)
вкусноооо! очень хочу приготовить! и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 17:10 (ссылка)
ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]