Суббота, 31 Октября 2009 г. 11:49
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Вам понадобится:
Лук репчатый |
2 шт. |
Свиной фарш |
350 г |
Говяжий фарш |
350 г |
Растительное масло |
50 мл |
Соль пищевая |
½ ч.л. |
Мука пшеничная |
50 г |
Тесто слоеное дрожжевое |
500 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.
Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свиной фарш |
350 г |
Говяжий фарш |
350 г |
Растительное масло |
50 мл |
Соль пищевая |
½ ч.л. |
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная |
50 г |
Тесто слоеное дрожжевое |
500 г |
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
Автор
www.foodclub.ru/detail/5834/#5836
Метки:
слоёные
пирожки
с мясом
Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-