АГМЕЧ |
Праздничный рецепт от нашей форумчанки Shalini. Блюдо оказалось таким вкусным, что готового не успела сфотографировать:)
Рис - 1/2 стакана
Изюм - 100гр
Миндаль очищенный - 100 гр
Курица - около 1кг
Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
Замачиваем миндаль в кипятке минут на 10, чтобы легко удалить кожуру, после высушиваем орех, я кладу на полотенце и вытираю, чтобы быстрее.
Отвариваем рис.
Жарим изюмчик минуты 3, добавляем орех, жарим еще немного, смешиваем с отваренным рисом.
Кладем все это в курицу, плотненько и зашиваем, чтобы не вывалилось.
Курицу обмазываем всевозможными специями и в отправляем ее в духовку.
У меня готовится около часа, чуть побольше.
Вынимаем готовую курицу, удаляем нитки, разрубаем на куски. Получается мясо + гарнир уже готовый.
П.С. курицу я делаю соленую и острую т.к. гарнир получается сладковатым, когда готовила 1ый раз к смеси орех+рис+изюм добавляла курагу еще, так слаще выходит.
Попробуйте, очень вкусно и не трудоемко.
Рубрики: | блюда из птицыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |