-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений".

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:07 + в цитатник
A_lexandra все записи автора

 

"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)



Photo Отпрыск французской герцогской фамилии (von Savoyen-Carignan), младший из пяти сыновей, принц Евгений родился 18 октября 1663 года в Париже и был воспитан при дворе. После того, как в 1683 году французский "солнечный" король Людвиг Четырнадцатый отказался принять на службу принца Евгения в связи с его маленьким ростом и физически-слабой, непривлекательной наружностью, тот покидает Францию, вступает добровольцем в армию кайзера Леопольда Первого. Уже в том же году, 12 сентября, в ходе решающего сражения с турками, осаждающими Вену, доказывает свои незаурядное мужество и исключительный талант к военному делу. А 14 декабря принц Евгений получает в командование драгунский полк (более 800 человек), в то время, как ещё за несколько месяцев до этого Людвиг XIV не пожелал доверить ему даже роту (около 40 человек).

С 1689 года он командует габсбурскими войсками в Италии, где в 1690-х годах наносит ряд поражений французам. В 1697, в возрасте 34 лет, принц Евгений становится оберфельдмаршалом кайзеровской армии.

Затем Евгений Савойский назначен командующим войсками в Венгрии, в сентябре 1697 года разбивает турок при Зенте, вынудив их заключить Карловицкий мир 1699 года, в результате которого Австрии отходят обширные территории в Восточной Европе. Во время Войны за испанское наследство принц Евгений одерживает ряд побед над французскими и войсками: при Гохштедте в 1704 году, у Турина в 1706 году, при Мальплаке в 1709 году, но терпит поражение от французского маршала Виллара при Денене в 1712 году. С 1703 года Евгений Савойский становится председателем военного совета, а позднее возглавляет и Тайный совет при императоре. Он проводит ряд реформ в армии. Во внешней политике он выступает за сотрудничество с Пруссией и Россией в борьбе против Франции. В 1714-1724 годах принц Евгений исполняет должность наместника в Австрийских Нидерландах, подавляя там антигабсбургское движение. Во время австро-турецкой войны 1716-1718 годов он вновь командует действующей армией, разбивает турок при Петервардейне (1716), в 1717 году овладевает Белградом. В Вене он строит роскошные дворцы, в том числе знаменитый Бельведер, собирает уникальную библиотеку и коллекцию памятников искусства.

В качестве влиятельнейшего советника и высокопоставленного чиновника при дворах Леопольда Первого, Йозефа Первого и Карла Шестого принц Евгений и в мирное время остаётся ведущим государственным деятелем Австрии, жизнь которого является примером абсолютной лояльности ("Австрия превыше всего!"). Об отношении принца Евгения к трём представителям династии Габсбургов, которым ему довелось служить, сохранились такие его слова : "Кайзер Леопольд был мне отцом, кайзер Йозеф - братом, кайзер Карл - государем." (помните пушкинское "Видел я трех царей: первый /Павел/ велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй /Александр I/ меня не жаловал; третий /Николай I/ хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю: от добра добра не ищут.")

Принц Евгений умирает 21 апреля 1736 года в Вене в возрасте 72 лет. Популярность "благородного рыцаря", как называют его первые строки известной народной песни "Prinz Eugen, der edle Ritter", сложенной в его честь простыми людьми, вот уже более, чем 260 лет, находит своё отражение в многочисленных гравюрах, произведениях живописи и скульптуры, книгах. Его имя носит и изысканный шоколадный торт "Принц Евгений".

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ" (внимание!!! муки в рецепте нет!!!)

110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки

Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.

Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой.

Источник.

 

 

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 7 пользователям

Александр_Пархомов   обратиться по имени О! Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:11 (ссылка)
Вот это да!
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka77   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:11 (ссылка)
История интересная !!!
7d683e2a637b (591x236, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:47 (ссылка)
Александр_Пархомов, дело за малым - реализовать!
Nezabudka77, спасибо Вам, что прочитали!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 15:50 (ссылка)
ОБАЛДЕТЬ!!! СПАСИБО!!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:20 (ссылка)
НатальяЛ, я только процитировала
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:25 (ссылка)
A_lexandra, а всё равно умничка и всё равно - спасибо! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:43 (ссылка)
pappesa, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:45 (ссылка)
Sontina, творите! И удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 19:13 (ссылка)
Очень интересный рецепт, и история!
спасибо-божья коровка (300x150, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:16 (ссылка)
Margosha_Rita, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 22:40 (ссылка)
.
38 (283x280, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IRIS   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:25 (ссылка)
Какая интересная родословная торта. Надо мужу именной торт испечь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 23:58 (ссылка)
klassika, хорошее солнышко! Спасибо!
IRIS, Ну-у-у!!! Сам Бог велел, если имя совпадает!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-Галинка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:36 (ссылка)
И интересно, и красиво и ТОЧНО вкусно! СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 07:28 (ссылка)
Галина-Галинка, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
JIEHYIIIKA   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо за историю и за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 07:57 (ссылка)
JIEHYIIIKA, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 08:30 (ссылка)
Беру.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liana_Saint_John   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 08:49 (ссылка)
А как же, совсем без муки?
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:20 (ссылка)
Иннушка, удачи!
Liana_S, да, это такой тип бисквита.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:29 (ссылка)
Молодец! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Август_Лавиар   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:45 (ссылка)
наверное вкуснотень)))))
Ответить С цитатой В цитатник
juerg   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 09:56 (ссылка)
Zdorovo, spasibo bol'shoe. A thto takoe zakrepitel'????
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
A_lexandra   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:14 (ссылка)
juerg, это порошок, который позволяет держать сливки во взбитом состоянии более продолжительное время. При отсутствии этого порошка украшайте торт непосредственно перед подачей на стол.
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:56 (ссылка)
СПАСИБО!
 (500x475, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:07 (ссылка)
ЛАВАНДА_ГОРНАЯ, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 12:29 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]