"Грибная поляна", салат, домашний,вкусный от Ivana
|
|
Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 09:05
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Состав:
* 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
* (у меня шампиньЁны)
* сыр твердый 100г
* по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
* 1 (большой) куриный окорочок (копченный)
* 3 отварных картофелины
* 3- 5 отварных яиц
* майонез
* соль,черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
Берём глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой (важно)промазываем подсолнечным маслом (не пахнущим) и выкладываем салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертый на терке сыр; промазываем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, жаренные грибы с луком, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его., перчим и майонезом, натертое яйцо (можно не добавлять, особенно на вкус не влияет). все плотненько утрамбовываем и на ночь в холодильник. перед подачей на стол накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно подтягиваем пленку (вытягивая салатик), не нарушая слоя грибов. бока промазываем майонезом (для эстетики)
Автор Ivana
www.housekeeper.ru/forum/forum32/topic97/messages/
Метки:
"грибная поляна"
Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-