-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Воздушный торт "Венский"

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:43 + в цитатник
Ipola все записи автора


  Шеф повар

Рецепт - Воздушный торт "Венский"

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан толченых ядер миндаля
  • 1/2 стакана миндальных хлопьев
  • 6 яиц
  • 1 яичный белок
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • ванильный сахар, соль, варенье

Приготовление:

  1. В большую емкость для замешивания теста поместить размягченное сливочное масло, добавить соль, сахар (ванильный тоже) и всыпать толченый миндаль. Затем добавить 6 яиц, все тщательно перемешать, постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто до однородной консистенции.
  2. Из пергаментной бумаги вырезать 6 кругов диаметром около 25 см. На середину каждого круга выложить 3 ст. л. приготовленного теста и размазать его ножом по всей поверхности пергаментного круга от середины к краям. Лепешки выпекать по отдельности в духовке при температуре 180 °С около 3 мин (до образования золотистой корочки).
  3. Для приготовления глазури яичный белок тщательно растереть с сахарной пудрой и лимонным соком до получения массы сметанообразной консистенции.
  4. Теплые коржи снять с бумаги, смазать их вареньем (кроме одного) и уложить один на другой.
  5. Верхний (тот, который не смазан вареньем) корж покрыть приготовленной глазурью.
  6. Поверхность торта посыпать миндальными хлопьями и выдержать около 20 мин в духовке при температуре 50 °С (до высыхания глазури).

Чтобы сэкономить время можно выпекать в разъемной форме следующим образом: размазать 3 ст. л. теста по застеленному пергаментом дну формы и выпекать при включенном верхнем гриле 3 мин. Затем поверх выпеченного коржа (не вынимая его из формы) нанести следующий слой текста, выпечь и так далее. Теплую выпеченную заготовку проколоть насквозь в нескольких местах при помощи зубочистки и обильно залить фруктовым сиропом, который пройдет сквозь отверстия и пропитает все слои заготовки.

  intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/437-vozdushnyi-tort-venskii.html
Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз

Паутинка777   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:46 (ссылка)
Это пытка для сладкоежек! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:49 (ссылка)
Паутинка777, ничего страшного! От сладкого только умные мысли появляются!
Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Аник_Бог   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:47 (ссылка)
ууу)) вкуснятина ))))
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 02:47 (ссылка)
Спасибо за торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:10 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 02:11 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]