-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70883
Комментариев: 169938
Написано: 257696


Эклеры с вареной сгущенкой

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:41 + в цитатник
Ipola все записи автора


  Шеф повар

Эклеры с вареной сгущенкой - фото рецепта

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • вареная сгущенка (для начинки)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

  1. Воду (1 стакан) довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
  2. После того как масло растопится, постепенно ввести муку и интенсивно вымешивать, не снимая с огня, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня, переложить тесто в емкость, пригодную для взбивания, и немного остудить.
  3. В тесто ввести по одному яйца и перемешать миксером до однородной консистенции (интенсивно взбивать заварное тесто нельзя, иначе во время выпекания изделия из него осядут).
  4. Тесто выложить ложкой на смазанный очень тонким слоем сливочного масла (или выложенный пергаментом) противень в виде шариков размером чуть больше грецкого ореха. Выпекать около 20 мин при 190°С, затем подсушить еще 5 мин. при температуре 100°С.
  5. Кондитерский мешок заполнить вареной сгущенкой и наполнить остывшие эклеры начинкой, не разрезая их, а проколов сбоку небольшое отверстие.
  6. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.

Неудачные или поломавшиеся эклеры можно измельчить в мелкую крошку и обсыпать ею готовые эклеры, смазанные сверху сгущенкой. Начинку для эклеров можно приготовить самую разнообразную: взбитые с сахаром сливки, масляный, заварной или белковый крем, густой джем.

 intesto.com/recipes/day-to-day/vypechka/802-eklery-s-varenoi-sgushchenkoi.html
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
десерты
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:52 (ссылка)
Всегда мечтала научиться делать эклеры. Обязательно попробую, спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:57 (ссылка)
Научишься! ничего сложного!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Кензер   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:58 (ссылка)
Обожаю эклеры!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:59 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:19 (ссылка)
Вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 19:23 (ссылка)
Как это вкусноооо!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:58 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:30 (ссылка)
большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]