-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 44488
Комментариев: 363781
Написано: 737022


🌸 Так БЫСТРО и Легко! Рецепт Булочек

Среда, 23 Июня 2021 г. 13:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...71287ee9dc

1 (700x393, 334Kb)

Воздушные пуховые булочки, мягкие и нежные. Чтобы приготовить сдобные дрожжевые булочки с начинкой замесите сдобное дрожжевое тесто, для начинки понадобится творог и изюм и немного сметаны. Формовка булочек может быть любая. Такое дрожжевое тесто подходит не только для булочек, но и для приготовления пирожков, пирогов и рулетов. Отличный и простой рецепт выпечки, булочек, ватрушек с творогом. Те, кому нравится сладкая, домашняя выпечка к чаю, обязательно приготовьте эти молочные булочки.
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК
 
Тесто:
 
Молоко тёплое - 250 мл
 
Дрожжи - 2,5 ч.л или 8 грамм
 
Сахар - 3 ст.л
 
Соль - 1 неполная ч. л
 
Яйцо - 1 шт.
 
Масло сливочное (растопить) - 100 г
 
Мука - 550 грамм + 20 грамм чтобы посыпать стол при замесе теста
 
Начинка:
 
Творог - 500 грамм
 
Сметана - 4 ст.л
 
Сахар - 4-6 ст.л (по вкусу)
 
Изюм - 100 грамм
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=AcbmjHXR7l0

В тёплое молоко добавляю сухие дрожжи, сахар, яйцо, немного соли и растопленное сливочное масло. Перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Замешиваю дрожжевое тесто сначала в миске, затем немного подпыляю стол мукой и вымешиваю тесто на столе, минут 10. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываю тесто пищевой пленкой и убираю подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.


2 (700x393, 245Kb)

Чтобы дрожжевое тесто и готовая выпечка из него получились воздушными как пух, вот несколько советов:
  • Дрожжи должны быть свежими - смотрите срок годности.
  • Тесто быстрее и лучше поднимется если все продукты будут теплыми - яйца заранее достаньте из холодильника, молоко нагрейте.
  • Молоко, как и растопленное сливочное масло должны быть достаточно теплыми, но не горячими, иначе дрожжи погибнут.
  • Хорошо вымешивайте тесто, не менее 10 минут, тогда оно и подходит быстрее, и готовые пирожки будут пышными.
 
Начинка для булочек
В творог добавляю сметану и сахар. Перемешиваю блендером до однородной консистенции. Изюм заранее замачиваю в горячей воде и просушиваю. Добавляю во взбитую творожную массу.


3 (700x393, 273Kb)

Формовка булочек
Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольник толщиной 4-5 мм. На тесто выкладываю творожную начинку и сворачиваю рулет.


4 (700x393, 263Kb)

Разрезаю рулет на 12 равных частей. Каждую часть с одной стороны обмакиваю в муке.


5 (700x393, 256Kb)

Выкладываю булочки на противень и смазываю взбитым яйцом. Оставляю для подъёма минут на 40.


6 (700x393, 292Kb)

Выпекаю булочки в духовке, разогретой до 180 в течение 30 минут, режим "верх-низ" без конвекции.
Приятного аппетита! good


1 (700x393, 334Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям