-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44488
 омментариев: 363781
Ќаписано: 737022


🌸  апустные оладьи готовлю без жарки, совсем без масла и без резкого запаха. ѕоказываю способ с гор€чим молоком

—уббота, 19 »юн€ 2021 г. 15:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...211603bc8b

! (700x393, 415Kb)

 апустные оладьи, приготовленные этим способом, получаютс€ очень нежными и совершенно без резкого запаха капусты. “акого эффекта помогает добитьс€ гор€чее молоко. ј чтобы не использовать никакое масло и вообще обойтись без жарки, оладьи запекаютс€ в духовки.

»нгредиенты на 6 шт.:
ќладьи
 
 апуста - 300 гр
”кроп - 3 веточки
яйца - 1 шт.
—метана 20% - 1 ст.л. с большой горкой
—ыр - 80 гр
ћука - 4 ст.л. с горкой
–азрыхлитель - 1/2 ч.л.
ћолоко - 500 мл
—оль и перец - по вкусу
—оус
 
—метана - 100 гр
”кроп - 3 веточки
„еснок - 1 зубчик
—оль и перец - по вкусу
 
ѕриготовление.
 апусту нашинковать обычным способом. ќна может быть любой, как молодой, так и самой зрелой. Ёто никак не отразитс€ на вкусе, т.к. дальнейший способ обработки сделает даже самую плотную и жЄсткую капусту м€гкой и нежной.
 

1 (700x393, 254Kb)

ƒальше потребуетс€ молоко. ≈го нужно довести до кипени€, опустить в него нашинкованную капусту и держать на очень слабом огне 3 минуты. ћолоко не должно больше кипеть, а просто должно оставатьс€ гор€чим.

2 (700x393, 226Kb)

ѕосле этого ровно через 3 минуты капусту переложить в дуршлаг или сито и дать полностью стечь молоку. ќно больше не потребуетс€. ћожно его вылить, т.к. оно впитало в себ€ капустный запах. Ќаверное кто-то может сказать, что это расточительно, но, поверьте, конечный результат оправдывает эти расходы.


3 (700x393, 293Kb)

 апусту переложить в удобную Ємкость, добавить к ней укроп, большую ложку (с горкой) сметаны и влить заранее взбитое €йцо.


4 (700x393, 251Kb)

Ќатереть на мелкой тЄрке любой сыр и тоже отправить к капусте.


5 (700x393, 253Kb)

«атем просе€ть в миску муку и добавить разрыхлитель.


6 (700x393, 241Kb)

“еперь нужно просто перемешать всЄ ложкой до однородности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.


7 (700x393, 266Kb)

ѕолучитс€ в€зка€ и довольно густа€ капустна€ масса, которую нужно поставить в холодильник на 30 минут. ѕропускать эту часть приготовлени€ не стоит. Ёто очень важно. ћасса об€зательно должна стабилизироватьс€ дл€ оптимального дальнейшего приготовлени€.


8 (700x393, 315Kb)

ѕока охлаждаетс€ капуста можно приготовить соус, с которым будут подаватьс€ оладьи. —амый простой сметанный подойдЄт как нельз€ лучше. ƒл€ этого достаточно просто смешать сметану, укроп, чеснок, соль и перец. —оус будет ароматным и нежным одновременно.


9 (700x393, 252Kb)

 огда капуста охладитс€ можно формировать оладьи и выкладывать на противень. Ёто очень просто сделать с помощью обычной ложки. ќладьи при этом будут прекрасно держать форму и не растекутс€ по поверхности. ј сам противень нужно предварительно застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком дл€ выпечки.


10 (700x393, 214Kb)

»з указанного количество ингредиентов получаетс€ ровно 6 штук.


11 (700x393, 260Kb)

«апекать оладьи нужно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. ¬от такими они получаютс€. ¬о врем€ выпекани€ они немного увеличатс€ в размере. ѕоэтому выкладывать на противень их нужно на небольшом рассто€нии друг от друга.


12 (700x393, 291Kb)

ѕри€тного аппетита! good

13 (700x393, 415Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м