-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 44488
Комментариев: 363781
Написано: 737022


🌸 Домашние булочки на сметане с вареной сгущенкой и штрейзельной крошкой.

Среда, 16 Июня 2021 г. 13:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...48382a658b

1 (700x393, 340Kb)

Всем привет! А сегодня у нас по программе прощание с фигурой) Ведь готовить будем домашние булочки на сметане с вареной сгущенкой. А отказаться от таких булочек сложно, запах стоит на всю квартиру, а домашние спорят кому сколько булочек достанется. Булочки по этому рецепту готовлю уже далеко не первый раз, меняю начинку и словно новый рецепт. Вкусная домашняя выпечка, чтобы порадовать родных.

Булочки на сметане с вареной сгущёнкой:
Дрожжевое тесто:
 
Мука - 500 гр
 
Сметана - 200 гр
 
Яйца - 3 шт
 
Масло растительное - 100 мл.
 
Сахар - 3 ст. Л
 
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л
 
Соль - 1 ч.л
 
Ванилин - по вкусу
 
Начинка:
 
Варёная сгущенка
 
Яйцо для смазывания булочек
 
Штрейзель:
 
Сахар - 20 гр
 
Мука - 20 гр
 
Масло сливочное - 10 гр.
 
Внимание: все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры, иначе тесто не поднимется. Если вы не успели согреть продукты заранее, можно аккуратно подогреть в микроволновке.
Приготовление.

Готовим тесто: смешиваем 100 мл растительного масла, 3 яйца и 200 г сметаны. Перемешиваем эти ингредиенты венчиком.


2 (700x393, 242Kb)

Далее просеиваем 500 г муки, добавляем щепотку соли, 3 ст.л сахара, ванилин по вкусу и 1,5 ч.л сухих дрожжей. Перемешиваем и замешиваем тесто.


3 (700x393, 179Kb)

Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.


4 (700x393, 243Kb)

После того, как тесто поднялось делим его на части. Я делю на равные части с помощью весов. В итоге у меня получилось 15 шариков по 66-68 г.


5 (700x393, 215Kb)

6.
6 (700x393, 174Kb)

Рабочую поверхность посыпаем мукой, каждый шарик разминаем немного рукой, на серединку выкладываем вареную сгущенку, примерно 1 ч.л с горкой.


7 (700x393, 211Kb)

У булочки плотно скрепляем края и прокатываем в руках булочку. Края необходимо хорошо скреплять, чтобы сгущенка во время выпекания не вытекла.


8 (700x393, 207Kb)

Булочки выкладываем на противень швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на 30 минут.


9 (700x393, 226Kb)

В это время приготовим штрейзельную крошку. 10 г сливочного масла растираем вилкой с 20 г сахара. Затем всыпаем 20 г муки и перетираем все руками в крошку.


10 (700x393, 265Kb)

Булочки смазываем яйцом и сверху посыпаем штрейзельной крошкой. Крошка особо нам понравилась, поэтому обязательно ее сделайте. Ставим булочки запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25 минут.

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 304Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям