-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44488
 омментариев: 363781
Ќаписано: 737022


🌸 ѕирожки дрожжевые за 15 минут: без хлопот и подн€ти€ теста

ѕонедельник, 14 »юн€ 2021 г. 13:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3a1a6b1d36

1 (700x569, 279Kb)

Ёто тесто не должно подниматьс€ в тепле или расстаиватьс€ после разделки на пирожки. “ут все просто - тесто прекрасно "растет" при жарке.
 
ѕоэтому, если хочетс€ жареных пирожков здесь и сейчас, то это рецепт дл€ вас. Ќо есть один нюанс, о нем чуть позже.
»нгредиенты:
0,5 л кип€ченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих или 2 пакетика по 7 гр. сухих дрожжей
0,5 стакана растительного масла и плюс еще 300-350 мл растительного масла дл€ жарки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта (зависит от муки, сколько возьмет тесто)
 ак готовить:
1. ƒрожжи развести в теплой воде. —разу в смесь влить половину стакана растительного масла, всыпать соль и сахар.
 
2. Ќе перестава€ мешать горст€ми всыпать просе€нную муку. «амесить тесто. ќно не должно быть тугим, а довольно м€гким. Ќо не липнуть к рукам.

2 (700x525, 303Kb)

3. »з теста сделать шарики с теннисный м€чик.  огда все шарики будут готовы и разложены на столе - начинать с первого шарика собирать пирожки.
 
¬ажно! “есто не должно подходить - в этом и есть его преимущество. ќно будет подходить при жарке.
 
4. »з шарика руками, смоченными в растительном масле сделать лепешку, почти блинчик.
 
5. ¬ыложить на него в серединку начинку. јбсолютно любую. Ќапример, картофельное пюре с жареным луком, рис с €йцами, тешеную капусту, сыр с колбасой, щавель с сахаром, повидло, €блоки припущенные с медом и корицей... ¬ общем на ваш вкус.
 
6. —обрать кра€ теста, защипать и прихлопать пирожок хорошенько сверху.
 
¬ажно! √лавный нюанс и секрет этого теста в том, что пирожок должен быть плоским. “огда он отлично раздуетс€ и подниметс€.
 
7. ∆арить пирожки в большом количестве гор€чего масла, швом вниз, до готовности.
 
ѕри€тного аппетита! good

3 (700x529, 369Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м