-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 44488
Комментариев: 363781
Написано: 737022


🌸 Творожная Запеканка, которая получается Всегда!

Суббота, 22 Мая 2021 г. 10:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2cb5ceef06

1 (700x397, 418Kb)

Вкусная и нежная творожная запеканка с сухофруктами — лучшее решение на каждый день! Готовится такая запеканка из творога не сложно и получается всегда и у всех.
У нее нежная консистенция, она в меру сладкая, а кусочки сухофруктов придают ей особенный вкус. Сухофрукты можно добавлять любые, на свой вкус. Также в эту запеканку для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина.
 
Эта вкусное блюдо из творога как нельзя лучше подходит для приготовления на каждый день. Она может стать полезным десертом, сытным завтраком или даже вкусным перекусом.
Обязательно попробуйте такой вариант запеканки из творога с сухофруктами, это очень вкусно и готовится просто!
 
Ингредиенты:
творог - 600 г
молоко - 120 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
манка - 50 г
изюм - 50 г
курага - 50 г
чернослив - 50 г
клюква вяленая - 50 г
Пошаговый рецепт
 



1. Берем 50 г манной крупы и наливаем в нее 120 мл молока. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.


2 (700x361, 226Kb)

2. Для запеканки нам понадобятся сухофрукты. Я взяла по 50 г кураги, чернослива, изюма и клюквы. Все сухофрукты моем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
 


3 (700x402, 257Kb)

3. В большую миску кладем 600 г творога. Я использую 9% творог. Разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара, и выливаем набухшую манку с молоком.
Все взбиваем погружным блендером до однородной массы. Также творог можно перетереть через сито или измельчить в измельчителе.
 


4 (700x351, 209Kb)

4. Сухофрукты уже настоялись, сливаем с них воду. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками.
 


5 (700x356, 251Kb)

5. В творожную массу выкладываем подготовленную клюкву, изюм, курагу и чернослив.
Все перемешиваем.


6 (700x356, 254Kb)

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 23 см.
Все перекладываем в форму. Тесто аккуратно разравниваем.


7 (700x367, 234Kb)

7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 35 минут.


8 (700x407, 250Kb)

8. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть.
Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.


9 (700x400, 249Kb)

Творожная запеканка в духовке получилась ароматной и вкусной. Особый вкус ей придают сухофрукты. Готовится она несложно и достаточно быстро. Она отлично подходит для приготовления на каждый день.

Приятного аппетита! good


10 (700x402, 302Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям