-÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44124
 омментариев: 362375
Ќаписано: 734542


🌸 ѕереворачиваю пирог с €блоками вверх дном и получаю прозрачный €блочный ЂѕеревЄтрышї (красивый, вкусный и готовить просто)

—уббота, 15 ћа€ 2021 г. 11:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3151508ec7

! (700x393, 297Kb)

тот €блочный пирог "ѕеревЄртыш" очень прост в приготовлении. “есто дл€ него не нужно вымешивать руками. —остоит он из большого прозрачного сло€ €блок и совсем тоненького сло€ теста.
 
ƒл€ приготовлени€ такого пирога с €блоками требуетс€ всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов.  ак его испечь € сейчас покажу. ¬сЄ будет элементарно. Ќо самое при€тное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получаетс€ изумительно красивый и необычный пирог.
»нгредиенты дл€ формы 22х22 см:
яблоки - 600 гр (4 шт.)
яйца - 2 шт.
—ахар - 50 гр
ћолоко 3,2% - 200 мл
ћука - 200 гр
Ћимон - 1/2 шт. (только сок)
—ахарна€ пудра - 1 ст.л.
–астительное или сливочное масло дл€ смазывани€ бумаги
ѕриготовление.

¬се €блоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.


1 (700x393, 279Kb)

—ложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окисл€лись.


2 (700x393, 269Kb)

¬ другой миске взбить €йца с сахаром. ¬збивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лЄгкого пышного состо€ни€. ÷вет массы должен изменитьс€ с жЄлтого на практически белый.


3 (700x393, 277Kb)

¬лить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.


4 (700x393, 267Kb)

ѕросе€ть в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Ќикакого разрыхлител€ добавл€ть не нужно. “есто или так называема€ заливка получитс€ довольно жидкое, как на оладьи.


5 (700x393, 273Kb)

‘орму дл€ выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. ¬ыложить все €блоки и разровн€ть поверхность.


6 (700x393, 281Kb)

«алить €блоки тестом и потр€сти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.


7 (700x393, 271Kb)

ѕоставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.


8 (700x393, 264Kb)

√отовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.


9 (700x393, 261Kb)

«атем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и сн€ть бумагу.


10 (700x393, 300Kb)

¬от так выгл€дит пирог после переворачивани€.


11 (700x393, 319Kb)

ћожно посыпать его сахарной пудрой. ѕирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Ќо это дело вкуса. ѕирог получаетс€ очень красивый. Ќачинки в нЄм много, а теста мало. ѕолучаетс€ он очень сочный и влажный. “онкое тесто снизу, всЄ остальное сверху - это сплошные €блоки, нежные и прозрачные.

ѕри€тного чаепити€! good


12 (700x393, 355Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м