-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44126
 омментариев: 362385
Ќаписано: 734556


🌸 Ўоколадно-ореховый торт без муки. ќчень вкусный и простой в приготовлении

ѕ€тница, 14 ћа€ 2021 г. 14:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...31519e0776

1 (700x393, 316Kb)

—егодн€ € хочу предложить ¬ам приготовить очень вкусный шоколадно-ореховый торт без муки.
 
“орт собран вертикальными сло€ми, готовитс€ просто и быстро.
 
ѕолучаетс€ очень красивым, как снаружи, так и в разрезе.
»нгредиенты
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1200 грамм.
 
¬ 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
 
“есто
 
6 шт. (210 грамм +/- 10) €ичных белков
щепотка соли
¼ ч. ложки лимонной кислоты
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
200 грамм измельчЄнного обжаренного арахиса
15 грамм (1 полна€ ст. ложка) кукурузного крахмала
 рем
 
6 шт. (102 грамм +/- 10) €ичных желтков
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
30 грамм (2 полные ст. ложки) кукурузного крахмала
300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
100 грамм сливочного масла
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
√лазурь
 
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сливок жирность 30-35%
10 грамм белого шоколада
”крашение
 
50—80 грамм измельчЄнного обжаренного арахиса
ѕриготовление.
 

 



https://www.youtube.com/watch?v=emCSnfjfMfQ

–азделим 6 €иц на белки и желтки. Ѕелки уберЄм пока в сторону, а с желтками приготовим крем.
 
  • к желткам добавл€ем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара. ѕеремешиваем до однородно состо€ни€


2 (700x419, 244Kb)

  • добавл€ем 30 граммов или 2 полные ст. ложки кукурузного крахмала. ѕеремешиваем до однородно состо€ни€
  • добавл€ем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны. ѕеремешиваем до однородного состо€ни€, и ставим варитьс€ на плиту


3 (700x460, 273Kb)

  • варим на среднем огне, посто€нно помешива€ лопаткой.  огда масса начинает сгущатьс€, мен€ем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и посто€нно помешива€ доводим массу до закипани€
  • закипевшую массу, посто€нно перемешива€, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. √отова€ заварна€ основа по консистенции должна быть, как пудинг
  • снимаем кастрюлю с огн€ и ставим в чашу с лед€ной водой. ѕеремешива€, остужаем до комнатной температуры


4 (700x459, 287Kb)

  • накрываем заварную основу пищевой плЄнкой в контакт и оставл€ем на столе
ƒл€ приготовлени€ крема, нам понадобитс€ 100 граммов м€гкого сливочного масла, комнатной температуры. «аранее достаньте его из холодильника.
ѕриготовим коржи
 
  • 200 граммов обжаренного арахиса измельчим в блендере. јрахис можно заменить лесными, миндальными или грецкими орехами, по вашему вкусу. я измельчаю арахис мелко, но не в муку
  • к арахису добавл€ем 15 граммов или 1 полную ст. ложку кукурузного крахмала. ѕеремешиваем до однородно состо€ни€


5 (700x412, 239Kb)

ƒалее тесто готовитс€ достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреватьс€ до 170 градусов.
 
  • к белкам добавл€ем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера в лЄгкую пену


6 (700x463, 281Kb)

  • когда белки взобьютс€ в лЄгкую пену добавл€ем к ним ¼ ч. ложки лимонной кислоты и часть сахара. ¬сего нам понадобитс€ 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара


7 (700x477, 253Kb)

  • взбиваем на средних оборотах миксера и постепенно в 2 этапа вводим в белки оставшийс€ сахар
  • когда сахар растворитс€, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем белки до устойчивых пиков


8 (700x478, 247Kb)

  • в 2 этапа добавл€ем к белкам измельчЄнный арахис смешанный с кукурузным крахмалом


9 (700x450, 307Kb)

  • аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движени€ми снизу верх до однородно состо€ни€. ƒолго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Ѕелкова€ масса должна оставатьс€ воздушной
  • перекладываем белковую массу на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем. –азмер моего противн€ 32 на 39 см


10 (700x386, 224Kb)

  • выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 30 - 35 минут, до лЄгкого золотистого цвета
  • освобождаем кра€ коржа от пергаментной бумаги, накрываем сверху пергаментной бумагой, решЄткой и переворачиваем. –ешЄтку убираем
  • сразу убираем пергаментную бумагу на которой корж выпекалс€, и обрезаем кра€. ќбрезанные кусочки нам не понадоб€тс€, их можно просто съесть, они вкусные сами по себе
  • накрываем корж пергаментной бумагой, чтобы он не подсыхал и оставл€ем остывать до комнатной температуры, остывает корж очень быстро
  • остывший корж разрезаем на 7 полосок, кажда€ шириной 5 см

11 (700x434, 366Kb)

 

ќставл€ем коржи на столе и доделаем крем
 
  • взобьЄм на максимальных оборотах миксера, примерно 2-3 минуты, 100 граммов м€гкого сливочного масла комнатной температуры. ’орошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным


12 (700x460, 292Kb)

  • заварную основу тоже взобьЄм миксером, чтобы она стала воздушной. «аварна€ основа, как и масло, должна быть комнатной температуры
  • в два этапа добавл€ем в масло заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного и воздушного состо€ни€
  • добавл€ем 30 граммов или 3 ст. ложки без верха просе€нного какао, взбиваем на средних оборотах миксера до однородно состо€ни€


13 (700x453, 301Kb)

  • сразу отложим 3 столовые ложки или 150 граммов крема, этим кремом мы обмажем верх и бок торта
  • оставшийс€ крем перекладываем на пласт и равномерно разравниваем по всей поверхности
 


14 (700x442, 268Kb)

≈сли с кра€ у вас корж сухой, то чтобы корж не ломалс€ при скручивании, дайте ему полежать минут 5-10 вместе с кремом на столе.
 
  • аккуратно проведЄм лопаткой или ножом под коржом, убедимс€ что корж хорошо отходит от пергаментной бумаги
  • скручиваем первую полоску плотно в рулет и устанавливаем в центр тарелки


15 (700x433, 214Kb)

  • освобождаем следующую полоску от пергаментной бумаги, прислон€ем еЄ плотно в стык к первой полоске и закручиваем рулет
  • так собираем весь торт, закручива€ полоски плотно друг к другу в рулет
  • у последней полоски, если остаЄтс€ хвостик, то его аккуратно обрезаем и стыкуем полоски вместе


16 (700x459, 319Kb)

  • покрываем торт сверху тонким слоем крема. ” мен€ на покрытие уходит примерно 1 ст. ложка крема
  • оборачиваем торт ацетатной плЄнкой и устанавливаем разъЄмное кольцо


17 (700x472, 260Kb)

”бираем торт в холодильник и приготовим глазурь
 
  • соединим вместе 100 граммом сливок жирность 30-35% и 100 граммов шоколада с содержанием какао 50%


18 (700x429, 209Kb)

  • нагреем всЄ вместе в микроволновой печи или на вод€ной бане до гор€чего состо€ни€, кип€тить не надо
  • размешаем всЄ венчиком до однородно состо€ни€. √лазурь готова
  • растопим и переложим в кондитерский мешок 10 граммов белого шоколада


19 (700x426, 257Kb)

  • выливаем глазурь на торт и равномерно еЄ распредел€ем по поверхности


20 (700x465, 238Kb)

  • начина€ с середины, рисуем белым шоколадом на глазури спираль


21 (700x445, 280Kb)

  • дерев€нной палочкой проводим 8 линий от кра€ к центру разделив торт на 8 сегментов
  • теперь разделим каждый сегмент пополам, но теперь проводим дерев€нной палочкой от центра к краю. ѕолучаетс€ красивый цветок


22 (700x457, 308Kb)

  • ”бираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла и крем стабилизировалс€. ѕри желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
 
  • готовый торт освобождаем от формы и плЄнки. Ѕок торта покрываем ранее отложенным кремом


23 (700x409, 279Kb)

  • и обсыпаем измельчЄнным обжаренным арахисом


24 (700x414, 287Kb)

“орт очень вкусный, красивый и при этом достаточно просто готовитс€!

ѕри€тного чаепити€! good


25 (700x393, 310Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м