-÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44124
 омментариев: 362375
Ќаписано: 734542


🌸 Ќеобычное дрожжевое тесто и пироги из него

—реда, 12 ћа€ 2021 г. 13:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...786495dc50

1 (700x525, 396Kb)

“есто на майонезе необычное и нежное! ѕодходит дл€ любой выпечки: пироги, булочки, пицца, сладкие пирожки. ¬ыпечка из такого теста долго не черствеет.
 
яиц и жира класть в это тесто не нужно, т.к. в майонез содержит эти продукты. ¬ этом и заключаетс€ экономи€ такой выпечки!
»нгредиенты:
 
ћайонез – 150 г
 
—оль - 0,5 ч.л.
 
ƒрожжи – 25 г сухих
 
—ахар – 3 ч.л.
 
ћука – 4 стакана
 
¬ода – 250 мл

ѕриготовление.

ƒрожжи развести в воде, добавить соль, сахар, майонез. ѕостепенно всыпать муку и замесить тесто. ћожно миксером, тогда тесто получаетс€ очень эластичное. Ќакрыть пленкой и дать подн€тьс€ тесту за 1,5-2 часа. «а это врем€ пару раз тесто обм€ть.


2 (700x524, 358Kb)

ќно готово к пирогам или булочкам. ƒелайте по желанию пирожки, пиццу, ватрушки.
 
я люблю из этого теста пирог с капустой.
 
Ќачинка:
 
 апуста – 700 г
 
яйца – 2 шт.
 
√рудинка копчена€ – 150 г
 
ѕодсолнечное масло
 
—оль, специи по вкусу
 
ѕриготовление пирога с капустой.
 
 апусту тонко нашинковать.
 
Ћук нарезать полукольцами.
 
Ћук и грудинку слегка обжарить на сковородке.
 
¬збить €йца с солью. » все это перемешать с капустой. ƒобавить специи и по желанию зелень.
 
“есто разделить на две части. ѕервую раскатать по размерам формы, выложить начинку, накрыть второй раскатанной половиной теста. —верху смазать взболтанным €йцом.
 
‘орму предварительно хорошо смазать подсолнечным маслом.
 
ƒать пирогу посто€ть минут 20-30. » выпекать при температуре 180-185 градусов минут 50.
ѕри€тного аппетита! good
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м