-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 44126
Комментариев: 362385
Написано: 734556


🌸 Настоящая Турецкая Пахлава *Ракушки*

Вторник, 11 Мая 2021 г. 14:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...59223210e5

1 (700x393, 325Kb)

Всем привет! Сегодня у меня для вас прекрасный рецепт настоящей турецкой пахлавы в виде ракушек. Сама я никогда не была в Турции и пахлаву не пробовала, только магазинную а-ля из Турции, но она была такая невкусная, жесткая, переслащенная, что надолго отбила у меня желание даже думать о ней. Но так как я веду теперь кулинарный канал, то мне очень стало интересно попробовать турецкую пахлаву приготовленную своими руками. Оказалось, что это очень просто и легко. По мне так торт приготовить сложнее) А какая же она получилась чудесная, нежная, вкуснейшая и очень красивая! Вообщем, если вы тоже откладывали в долгий ящик приготовление пахлавы, то сегодня я говорю вам *Срочно готовьте! Это очень вкусно!*.

Ингредиенты
 
*Тесто*
-290-300 гр пшеничной муки в/с
-100 гр натурального йогурта
-100 мл растительного масла
-1 яйцо
-1 стол.л кукурузного крахмала
-1 стол.л 9% уксуса
-1 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
*Дополнительно*
-160 гр грецких орехов(у меня ушло меньше)
-100 гр сливочного масла
-кукурузный крахмал для посыпки
*Сироп*
-250 гр сахара
-250 мл воды
-долька лимона
 
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=wqZJ-rGcjvU

2 (700x393, 285Kb)

1.Для теста сначала смешать йогурт, растительное масло, яйцо и крахмал.


3 (700x393, 249Kb)

2.Добавить соль, уксус и разрыхлитель, перемешать и внести всю муку. Замесить мягкое маслянистое тесто.


4 (700x393, 257Kb)

3.Тесто накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.


5 (700x393, 215Kb)

4.Затем всё тесто разделить на 10 равных кусочков, скатать в шарики. Каждый шарик, обильно присыпая крахмалом, раскатать в лепёшку диаметром около 20 см.
 
Тесто очень приятное в работе, просто и легко раскатывается и требует никаких усилий.


6 (700x393, 303Kb)

5.Раскатаную лепёшку также присыпать крахмалом.


7 (700x393, 330Kb)

5.Раскатаную лепёшку также присыпать крахмалом.


8 (700x393, 333Kb)

7.Далее всю стопку раскатать в один большой прямоугольный пласт теста толщиной 2 мм.


9 (700x393, 213Kb)

8.С меньшей стороны скрутить в плотный рулет.


10 (700x393, 239Kb)

9. Поделить тесто на равные части толщиной в 1.5 см.


11 (700x393, 294Kb)

10.Каждый кусочек слегка раскатать, чтобы раскрылись слои.


12 (700x393, 323Kb)

11.Выложить чайную ложку орехов.


13 (700x393, 315Kb)

12.Закрыть слегка надавливая на края.


14 (700x393, 311Kb)

Получается вот такая ракушка.


15 (700x393, 269Kb)

13.Перед выпечкой пахлаву обильно смазать растопленным сливочным маслом.


16 (700x393, 281Kb)

14.Выпекать в разогретой духовке при 170С около 25 минут до золотистого цвета.


17 (700x393, 278Kb)

15.За это время приготовить сироп. В сотейнике соединить сахар, воду и кусочек лимона. Поставить на огонь и после закипания варить сироп на среднем огне около 20 минут.


18 (700x393, 169Kb)

15.Готовую пахлаву сразу полить сиропом. Я поливала 2 раза. Дать постоять и пропитаться минимум 2 часа.


19 (700x393, 275Kb)

Всего у меня получилась 21 ракушка.


20 (700x393, 291Kb)

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и действительно ОЧЕНЬ ПРОСТО! Приятного вам чаепития! good


21 (700x393, 356Kb)
22 (700x393, 330Kb)
23 (700x393, 308Kb)
24 (700x393, 259Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям