-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44126
 омментариев: 362385
Ќаписано: 734556


🌸 ѕопробовала в гост€х "÷арскую" скумбрию: на следующий день сразу же приготовила такую же дома на ужин

ѕонедельник, 10 ћа€ 2021 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...788ba8d68c

1 (700x466, 312Kb)

—кумбри€ – богатейший источник ненасыщенных жирных кислот ќмега-3, целого р€да витаминов и микроэлементов.  роме того, эта рыба обладает отменным вкусом и небольшим количеством крупных костей! »з этой рыбы можно приготовить множество самых различных блюд и разнообразить своЄ повседневное меню.
—егодн€ хочу поделитьс€ с вами отличным рецептом сочной рыбки в очень интересном и несложном в приготовлении маринаде.
ƒл€ приготовлени€ понадобитс€:
—кумбри€ свежеморожена€ – 2-3 шт.
–астительное масло – 3 ст. л.
—оевый соус – 2-3 ст. л.
Ћимон – половинка
ѕаприка сладка€ молота€ – 1/2 ст. л.
ѕаприка копчена€ молота€ – 1/2 ст. л.
„ерный молотый перец – 1-2 щепотки
ћолотый имбирь – 1/2 ч. л.
—оль – по вкусу
ѕриготовление.

ѕредварительно размороженную скумбрию моем, удал€ем плавники, потрошим и разделываем на половинки филе, кожу при этом не снимаем. —кладываем в миску.


2 (700x466, 322Kb)

» теперь готовим маринад. ¬ небольшую миску на мелкой тЄрке натираем с половинки лимона цедру, сюда же выдавливаем сок из этой половинки, добавл€ем все специи — имбирь, паприку, черный перец.


3 (700x466, 388Kb)

¬ливаем растительное масло и соевый соус.


4 (700x466, 403Kb)

¬се тщательно размешиваем – и маринад готов! Ќа этом этапе можно его попробовать и, если нужно, добавить соли. ѕросто соевый соус бывает разной концентрации и, соответственно, более или менее соленый. Ќо солить нужно осторожно, чтобы не переборщить!


5 (700x466, 415Kb)

ѕодготовленным маринадом заливаем филе скумбрии. » оставл€ем при комнатной температуре, где-то на 20-30 минут. ѕериодически переворачиваем рыбу и смазываем ее маринадом, чтобы она пропиталась более равномерно.


6 (700x466, 366Kb)

 аждое замаринованное филе скумбрии сворачиваем в рулетик и насаживаем на дерев€нную шпажку дл€ запекани€. ћожно накалывать по 2-3 шт. на одну палочку.


7 (700x466, 351Kb)

“еперь берем противень с бортиками или какую-нибудь подход€щую форму дл€ выпечки и выкладываем еЄ фольгой (блест€щей стороной наружу). “еперь берЄм шпажки с рыбой и укладываем их в форму. ѕоливаем остатками маринада и отправл€ем запекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку.


8 (700x466, 413Kb)

«апекаем 25-30 минут, в зависимости от особенностей духовки и размеров филе. ¬ынимаем зарум€нившиес€ шашлычки и сразу же подаем к столу!


9 (700x466, 381Kb)
10 (700x466, 333Kb)
11 (700x466, 312Kb)

ѕри€тного аппетита! good


12 (700x466, 345Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м