-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44126
 омментариев: 362385
Ќаписано: 734556


🌸 Ќасто€щий ѕасхальный  улич. ¬кусный, —ладкий и —добный. –ецепт  улича на ѕасху

—реда, 21 јпрел€ 2021 г. 13:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5a82020dde

1 (700x393, 391Kb)

¬еликолепный ѕасхальный  улич! —лоистый, влажный, сладенький, не крошитс€ и долго не черствеет. –ецепт кулича на ѕасху из сдобного дрожжевого куличного теста.

–≈÷≈ѕ“  ”Ћ»„ј
 
ƒл€ опары:
 
ћука - 150 грамм
 
ƒрожжи сухие - 11 грамм
 
—ахар - 1 ст. ложка
 
ћолоко теплое (36°)- 200 мл
 
ƒл€ сдобы:
 
2 €йца + 2 желтка
 
—ахар - 160 грамм
 
¬анильный сахар - 1 пакетик 8 г
 
÷едра 1/2 лимона
 
ƒл€ второй опары:
 
ћука - 250 грамм
 
≈ще добавл€ю:
 
ћасло сливочное 82,5% - 90 грамм
 
—метана 20% - 60 грамм
 
ћука - 200 грамм
 
»зюм - 150 грамм
 
ћасло растительное при замесе - 50 мл
 
ѕриготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=wxhuS2W7QAc

√отовлю первую опару. —мешиваю в миске 150 грамм муки, 11 грамм сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 200 мл теплого молока (36°). ѕеремешиваю, накрываю пленкой и оставл€ю подходить в тепле на 20-30 минут.


2 (700x393, 299Kb)

ћуку об€зательно просеиваю! ƒл€ приготовлени€ куличей все продукты должны быть комнатной температуры. ƒаже посуда в которой будет замешиватьс€ и подходить тесто не должна быть холодной
ѕока подходит опара, готовлю сдобу. 2 €йца и 2 желта, 160 грамм сахара, 1 пакетик (8 г) ванильного сахара и цедру половины лимона взбиваю миксером до бела и пышности, примерно 4-5 минут.


3 (700x393, 246Kb)

ѕодошедшую опару добавл€ю к сдобе и перемешиваю. ¬сыпаю 250 грамм муки, перемешиваю до однородности. Ќакрываю и оставл€ю подходить вторую опару в тепле, до увеличени€ в два раза - это примерно 1,5 часа.


4 (700x393, 257Kb)

¬тора€ опара подошла. ƒобавл€ю 90 грамм разм€гченного сливочного масла, 60 грамм сметаны и все хорошо перемешиваю. ¬сыпаю 200 грамм муки (50 грамм оставьте, чтобы посыпать стол). «амешиваю тесто.


5 (700x393, 255Kb)

—ливочное масло 82,5 % должно быть м€гкое, растапливать его не нужно. —метана 20%, заранее достаю ее из холодильника
—начала тесто липнет к рукам, поэтому при замесе постепенно добавл€ю, смазываю руки и стол 50 мл растительного масла без запаха. ¬ымешиваю куличное тесто 20 минут. ќно получаетс€ м€гким и почти не липнет к рукам и столу.


6 (700x393, 212Kb)

ƒобавл€ю к тесту 150 грамм промытого и просушенного изюма. »зюм должен хорошо распределилс€ по всему тесту.


7 (700x393, 253Kb)

¬ыкладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и оставл€ю подходить в тепле до увеличени€ в объеме в 3 раза. ” мен€ уходит, примерно, 2,5 часа.


8 (700x393, 211Kb)

ѕодошедшее тесто немного обминаю и раздел€ю на части, выкладываю в формы. “есто должно занимать чуть меньше половины формы.


9 (700x393, 267Kb)

‘ормы диаметром 11 см и высотой 8,5 см. “есто с изюмом весит 1285 грамм - это три кусочка теста примерно по 425- 430 грамм каждый.


10 (700x393, 246Kb)

Ќакрываю формы с тестом и оставл€ю на расстойку, примерно на 1 час. “есто должно подн€тьс€ почти до краев формы.


11 (700x393, 214Kb)

¬ыпекаю куличи в заранее разогретой до 180 духовке. ¬рем€ выпечки 35-40 минут. √отовность куличей провер€ю дерев€нной шпажкой.


12 (700x393, 238Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м