-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 43658
Комментариев: 360451
Написано: 731220


🌸 Подруга научила "Мочить" курицу перед запеканием: и не нужна фольга или рукав для запекания — сочность мяса зашкаливает

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 13:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0e34af3333

1 (700x466, 362Kb)

Курица или куриное мясо — это наверное, самый популярный и востребованный ингредиент в приготовлении множества блюд!
На этот раз хочу поделиться с вами одним из способов запекания целой курицы в духовке, которым поделилась со мной моя подруга.
Один из моих самых любимых способов запекания целой курицы в духовке это "насадить" её на банку, в таком варианте мясо получается очень сочными, а курица сверху покрывается красивой румяной корочкой. Но, здесь есть нюансы для такого приготовления — нужна духовка достаточно больших объемов, чтобы приготовить крупную курицу, или же придётся готовить курицу небольших размеров.
И вот только на прошлой неделе, узнала от своей подруги рецепт запекания целой тушки курицы в духовке, которую не нужно насаживать на банку... Не нужно заворачивать в фольгу или класть в рукав для запекания. Всё что потребуется, это просто курицу "Замочить"...
 
Ингредиенты для приготовления курицы:
Целая куриная тушка – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Вода кипяченая, охлажденная – 1,5-2 л
Соль – 3 ст. л. на 1 л воды
Молотая паприка – 1-1,5 ч. л.
Специи для курицы (черный перец, куркума, кориандр и пр.) – по вкусу
Яблоки – 2-3 шт. (по желанию)
Приготовление.
Рецепт на самом деле очень прост! Первым делом можно приготовить рассол для "замачивания" для курицы. Для этого берем 1,5-2 л кипяченой воды, остужаем ее до комнатной температуры, кладем соль из расчета 3 ст. л. на 1 л воды. То есть на 1,5 литра вам понадобится 4,5 ложки. Размешиваем соль до полного ее растворения. Потом берём курицу подготавливаем её — промываем, если есть какие-то пёрышки на кожице, убираем их. Подготовленную курицу перекладываем в большую кастрюлю или другую глубокую емкость подходящего размера — тушка в эту посуду должна поместится полностью. И вливаем приготовленную солёную воду. Сверху прикрываем плоской тарелкой, ставим гнет и отправляем в холодильник минимум на 8 часов, можно и на более долгое время.


2 (700x466, 261Kb)

Затем "замоченную" курочку вынимаем из рассола, насухо вытираем бумажными полотенцами. Внутрь тушки при желании можно положить порезанные на дольки яблоки, веточки свежего тимьяна или розмарина, сухофрукты или даже рис. А можно запекать и без ничего – это уж как посчитаете нужным. И укладываем курицу в любую подходящую форму для запекания.


3 (700x466, 337Kb)

Теперь готовим ароматную масляную "намазку". Размягченное сливочное масло смешиваем с паприкой и другими приправами по вашему вкусу. Специи могут быть любыми, но паприку очень желательно включить в состав смеси, т.к. она даст красивый цвет. А вот свежий чеснок я бы не советовала использовать, т.к. он будет быстро пригорать и даст в итоге неприятную горечь. Если хотите добавить чесночную нотку, лучше кладите сушёный. Тщательно все размешиваем.


4 (700x466, 421Kb)

Распределяем подготовленный "намазку" по всей поверхности курицы...


5 (700x466, 382Kb)

... и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. В процессе запекания периодически открываем духовку и поливаем курицу жиром, который будет скапливаться на дне формы. Если кожица ближе к концу приготовления начнет пригорать, ее можно накрыть фольгой.


6 (700x466, 418Kb)

Курица получается фантастически сочной внутри и аппетитно хрустящей снаружи. Даже грудка, которая обычно получается суховатой, выходит настолько нежной, что из нее буквально течет сок. А что подать на гарнир – это уж ваш выбор! Готовьте, пробуйте,

Приятного аппетита! good


7 (700x466, 377Kb)
8 (700x466, 373Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям