-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43658
 омментариев: 360451
Ќаписано: 731220


🌸 ѕирожки из картошки с солеными огурцами (просто, вкусно и в пост можно)

—реда, 14 јпрел€ 2021 г. 11:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c1a9bea95

! (700x393, 263Kb)

Ётот рецепт € вспомнила из тех 90-х, когда мне приходилось из минимума продуктов изобретать что-то вкусное и разнообразное. –ецепт очень хороший, с выверенными мною лично пропорци€ми ингредиентов.  артофельное тесто по нему получаетс€ идеальным и по вкусу, и по удобству лепки пирожков. ј начинка с солЄными огурчиками как нельз€ лучше подходит к картошке.

»нгредиенты на 14 шт.:
 артофель очищенный - 800 гр
ћука - 6 ст.л. с горкой
 рахмал - 1 ст.л. с горкой
–епчатый лук - 350 гр
—оленые огурцы - 650 гр
—оль и перец - по вкусу
–астительное масло дл€ жарки

ѕриготовление.

Ќачинаю € с начинки, но дл€ удобства ставлю перед этим варитьс€ картошку.  огда будет готова начинка, картошка как раз тоже сваритс€.
 
ƒл€ начинки потребуетс€ репчатый лук, который нужно нарезать полукольцами.


1 (700x393, 186Kb)

» солЄные огурцы, которые нужно натереть на крупной тЄрке и хорошо отжать, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости.


2 (700x393, 180Kb)

Ћук с огурцами обжарить на растительном масле до рум€ности и выпаривани€ жидкости, хот€ еЄ будет не так уж и много. ∆арить нужно всЄ одновременно, на сильном огне и посто€нно помешива€. ћожно начинку поперчить по вкусу, но солить еЄ уже не стоит. —оли и так достаточно в огурцах. √отовой начинке дать немного остыть.


3 (700x393, 344Kb)

—варенную к этому моменту и остывшую картошку пром€ть толкушкой практически в пюре, но не однородное, а чтобы в нЄм всЄ же оставались совсем маленькие кусочки картошки.


4 (700x393, 288Kb)

¬ картошку всыпать крахмал и муку, отмер€€ их столовыми ложками с большой горкой. » поскольку картошка варилась в несоленой воде, то теперь нужно добавить соли по вкусу.


5 (700x393, 273Kb)

ѕеремешать картошку с мукой сначала ложкой, затем выложить на присыпанный мукой стол и снова присыпать мукой. ” мен€ на это уходит еще пара ложек муки с горкой. ¬ымесить картофельное тесто, которое не будет слишком сильно липнуть к рукам, но при этом будет эластичным и достаточно липким само по себе. ¬ процессе можно еще добавить муки, если это будет необходимо. Ќо важно следить, чтобы тесто не "забилось" и не стало слишком сухим.


6 (700x393, 269Kb)

“есто разделить на равные части и сформировать из них шарики. ” мен€ их получилось 14. ƒл€ удобства € сначала раздел€ю тесто на 2 части, формирую из них "колбаски", а затем уже делю каждую на 7 частей.


7 (700x393, 336Kb)

“есто накрыть полотенцем, чтобы оно не заветривалось во врем€ лепки пирожков. ѕирожки € леплю вот как. Ўарик теста придавливаю руками. ¬ центр выкладываю начинку и просто защипываю сверху. —хватываетс€ тесто прекрасно и формировать пирожки одно удовольствие. „тобы тесто не прилипало к рукам во врем€ лепки, пальцы можно опустить в муку.


8 (700x393, 297Kb)

¬от так выгл€д€т сформированные пирожки.  огда € их жарю, то просто выкладываю на сковородку швом вниз.


9 (700x393, 262Kb)

∆арить пирожки нужно на среднем огне, на растительном масле, чтобы оно было не выше трети в высоту самого пирожки.  аждую сторону жарить всего по 3-4 минуты до золотистого цвета.


10 (700x393, 317Kb)

√отовые пирожки лучше сначала выложить на салфетку, чтобы она впитала в себ€ лишнее масло. ѕодавать их можно со сметаной или любым другим соусом. ј можно вообще без всего. Ќо вот что € очень люблю, так это подать пирожки с зелЄным лучком. “ак получаетс€ просто идеально.

ѕри€тного аппетита! good


11 (700x393, 261Kb)

13.
12 (700x393, 302Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м