-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43658
 омментариев: 360451
Ќаписано: 731220


🌸 ’итрю, чтобы накормить луком детей: пеку луковые лепешки

ѕонедельник, 12 јпрел€ 2021 г. 11:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...689e4e6925

! (700x500, 523Kb)

¬ последнее врем€ пеку очень часто: лепешки с аппетитным ароматом и воздушным тестом. ”дивительно, что все те, кто морщит носик от запаха лука в других блюдах, здесь его считают очень привлекательным и вкусным. ѕоделюсь рецептом с любител€ми несладкой выпечки: с луковыми лепешками можно и чай попить, и суп поесть.

ѕќЌјƒќЅ»“—я:
 
молоко - 1 стакан (250 мл.),
дрожжи сухие - 1 чайн. ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
соль - 0,5 чайн. ложки,
масло растительное - 1 стол.л.,
мука - 350 г.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈.

  • ѕодогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
  • ѕоложить сахар, соль. –азмешать.
  • ѕросе€ть муку, перемешать лопаткой.
  • » влить растительное масло, в последнюю очередь. “еперь уже руками замесить м€гкое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к стенкам посуды.
  • “есто переложить в чашу, смазанную растительным маслом, закрыть пленкой. ќставить примерно на 1 час: за это врем€ оно хорошо подниметс€, увеличитс€ в объеме в два раза.


1 (700x499, 399Kb)
2 (700x499, 302Kb)

ј пока подготовить Ќј„»Ќ ”:
 
репчатый Ћ”  очень тонко нарезать четвертинками колец, немного посолить и пом€ть, чтобы стал сочнее.
≈сли категорически не любите лук, его можно обжарить.
 
—џ– натереть на крупной терке.
  • лук - 2 шт.,
  • сыр - 120 г.
  • + 50 г. сливочного масла
“есто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пр€моугольник толщиной 0,5 см. ¬сю поверхность намазать м€гким сливочным маслом, не доход€ до краев на 1 см.

3 (700x500, 420Kb)

ѕласт теста посыпать луком, а поверх него - сыром.


4 (700x499, 481Kb)

—катать плотным рулетом, кра€ защипнуть.


5 (700x499, 434Kb)

–азделить рулет на 10 одинаковых частей. „тобы срез был ровным, а не пом€тым, резать острым ножом.


6 (700x499, 462Kb)

ѕоложить на тарелку, закрыть пленкой и подержать в холодильнике полчаса: чтобы затвердело сливочное масло.


7 (700x499, 467Kb)

¬ холоде тесто немного подойдет.
«аготовки переложить на застеленный пергаментом противень, прижать ладонью, оставить под пленкой на 20 минут.


8 (700x499, 400Kb)

¬ыпекать 20 минут при температуре 190°. Ћепешки предварительно смазать желтком, чтобы красиво зарум€нились.

ѕри€тного аппетита! good


9 (700x500, 523Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м