-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 43658
Комментариев: 360451
Написано: 731220


🌸 Булочки к утреннему кофе

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 11:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6641dc28c4

1 (700x565, 416Kb)

А может и не к кофе, а к чаю, а может и не булочки, а совсем даже пирожки. Начинка, кстати, может быть совершенно любой. Я люблю использовать курагу, творог, шоколад или варёное сгущённое молоко. А если положить меньше сахара в тесто, то можно и с несладкой начинкой сделать, например, с мясом, с капустой, с яйцом и зелёным луком.
 
Тесто простое, без каких-либо заморочек. В данном случае рекомендую купить сухое молоко, эта составляющая улучшает структуру теста, делает её более пластичной, упругой. Ну а если нет сухого молока, то вместо воды возьмите обычное молоко.
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука пшеничная в/с - 600 г
Молоко сухое - 60 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие 7 г)
Масло сливочное - 70 г
Вода - 370 г
Начинка:
 
Сыр творожный - 150 г
Джем клубничный - 2 ст.л.
Изюм белый без косточек - 100 г
 
Приготовление.
1. В воду добавляем дрожжи, размешиваем до растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем до однородной смеси.


2 (646x495, 154Kb)

2. В просеянную заранее муку добавляем сухое молоко, смешиваем. Выливаем жидкую составляющую теста.

3. Замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем мягкое сливочное масло. В результате должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Затягиваем посуду пищевой плёнкой или накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, защищённом от сквозняков, около часа.


3 (700x477, 269Kb)

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
 
В творожный сыр добавляем клубничный джем, перемешиваем, всыпаем промытый и обсушенный изюм. Сахар я не добавляю, если вы любите послаще, можно ложку всыпать.


4 (660x516, 175Kb)
5 (684x484, 192Kb)

4. Тесто подошло, делим его на нужное количество частей, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите сделать. В среднем - около 70 г. Раскатываем кусочек теста в прямоугольный пласт, на один край кладём начинку, закрываем её тестом, заворачиваем до середины. Нижнюю часть теста нарезаем полосками и окончательно формируем булочку. Процесс изготовления можно посмотреть, пролистав фотографии по стрелочке.


6 (613x616, 201Kb)
7 (473x632, 160Kb)
8 (700x603, 347Kb)
9 (383x562, 116Kb)
10 (459x394, 95Kb)
11 (558x421, 118Kb)

5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, накрываем полотенцем и даёт расстояться в течение 30 минут. Потом смазываем смесью яичного желтка и воды, посыпаем кунжутом (по желанию) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовые булочки, пока они горячие, смазываем сливочным маслом и даём остыть.
 
Очень мне нравится эта сырная начинка. Творожный сыр, кстати, можно заменить творогом. Будет не хуже. Советую приготовить, попробуйте)) good


12 (700x539, 382Kb)

Кстати, форма булочек, естественно, может быть какая угодно. Например, с косичкой))


13 (700x554, 374Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям