-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43658
 омментариев: 360451
Ќаписано: 731220


🌸 √олубцы теперь готовлю из пекинской капусты и запекаю в духовке (получаютс€ нежнее, чем из обычной и готовить проще)

—уббота, 10 јпрел€ 2021 г. 10:27 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...253128d418

! (700x393, 471Kb)

ѕосле того, как € попробовала голубцы не из обычной капусты, а из пекинской, то стала чаще их готовить. Ёто, на мой взгл€д, сделать проще и быстрее, а получаютс€ они намного нежнее. —пособ приготовлени€ у мен€ не совсем привычный и традиционный. я их не тушу, а запекаю в духовке в собственном соку, совершенно безо вс€ких заливок и соусов. » еще иногда, когда хочетс€ приготовить что-то особенно оригинальное, € добавл€ю в начинку пару необычных дл€ голубцов ингредиентов.  ак и что € делаю, € сейчас покажу.

»нгредиенты на 15 шт.:
ѕекинска€ капуста - 1 кочан
√ов€дина - 400 гр (или любое м€со)
»зюм - 50 гр (без косточек)
яйца - 1 шт.
–астительное масло - 3 ст.л.
—оль и перец - по вкусу
 
ѕриготовление

ƒл€ приготовлени€ лучше всего вз€ть кочанчик капусты покрупнее, чтобы листочки не были слишком маленькими. ” кочана нужно сначала отрезать основание и разобрать его на листь€. ƒелаетс€ это очень легко и просто.


1 (700x393, 292Kb)

¬нутренние самые маленькие листочки € не использую. »з них можно потом приготовить салат. ј вот внешние крупные листь€ и те, что из середины - это как раз то, что нужно.


2 (700x393, 296Kb)

–азобранные листь€ складываю в глубокую просторную миску толстыми основани€ми вниз и заливаю их крутым кип€тком. ќставл€ю так посто€ть всего на пару минут, пока они не станут м€гче. —олить воду не нужно.


3 (700x393, 293Kb)

Ќачинку дл€ голубцов можно сделать заранее. я это делаю вот как. ѕрокрурчиваю любое м€со в фарш, солю и перчу по вкусу. Ћук € совсем не использую. » вот тут наступает очередь тех самых необычных ингредиентов, о которых € говорила. я добавл€ю в фарш изюм и €йцо. »зюм придаЄт голубцам очень оригинальный вкус. ћ€со отлично сочетаетс€ с такими сладкими компонентами. ≈стественно, изюм должен быть без косточек. ≈сли не хочетс€ с изюмом, то можно все сделать, как обычно прин€то и добавить вместо него репчатый лук. Ќо € очень советую попробовать именно такой вариант. » об€зательно с €йцом, хот€ в обычных голубцах оно, как известно, не используетс€.


4 (700x393, 295Kb)

ƒалее срезаю у капустных листьев толстые части основани€.


5 (700x393, 303Kb)

¬ыкладываю на листь€ начинку и просто закручиваю рулетиком. Ќичего не подворачиваю и не подгибаю. ћ€со отлично "схватитс€" €йцом и выпадать из листьев не будет. ј вот выгл€деть голубцы будут очень симпатично, как маленькие из€щные трубочки.


6 (700x393, 313Kb)

√олубцы просто выкладываю в форму дл€ запекани€, которую ничем смазывать не нужно. Ќо размер формы лучше подобрать такой, чтобы голубцы лежали в ней вот так, в один слой. » не слишком свободно. »наче сок, который выделитс€ при запекании, испаритс€ и голубцы получатс€ сухими. ј нам нужно, чтобы они находились в собственном соку всЄ врем€. —верху € поливаю голубцы только растительным маслом. Ѕольше ничего не нужно. Ќи воды, ни соусов не потребуетс€.


7 (700x393, 340Kb)

ј дальше просто ставлю в заранее разогретую духовку и запекаю при температуре 170 градусов 40 минут.


8 (700x393, 290Kb)

¬от так выгл€д€т запечЄнные в духовке голубцы. —ок на дне не испарилс€ полностью и голубцы не сухие. Ётим соком можно полить их в тарелке.


9 (700x393, 351Kb)

¬ыкладываю готовые голубцы на блюдо и посыпаю укропом и своими любимыми специ€ми. ƒл€ такого блюда отлично подходит сумах. ќн даЄт очень при€тную кислинку. Ќо если такого нет, то можно обойтись и без него или вз€ть, например, сладкую красную паприку. ¬от так € готовлю голубцы. » это очень вкусно и оригинально.  онечно обычные традиционные голубцы € тоже очень люблю и иногда хочетс€ именно классический вариант. Ќо миниатюрные голубцы из пекинской капусты с такой необычной начинкой мне нрав€тс€ гораздо больше.

ѕри€тного аппетита! good


10 (700x393, 385Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м