-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43658
 омментариев: 360451
Ќаписано: 731220


🌸 “есто дл€ пирожков делаю прозрачное и тонкое как бумага и жарю с любой начинкой (рецепт с луком и морковкой, можно в пост)

ѕ€тница, 09 јпрел€ 2021 г. 11:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...70a9cc1108

! (700x393, 285Kb)

Ќачинку дл€ таких пирожков можно делать любую, хоть м€сную, хоть овощную. Ётот рецепт у мен€ с луком и морковкой. Ќо особого внимани€ заслуживает именно тесто. ќно у мен€ получаетс€ прозрачное и очень тонкое, почти как бумага. ‘ормирую € пирожки особым образом, из-за чего они получаютс€ слоЄными и хруст€щими. » еще это тесто совершенно постное и готовитс€ на воде и растительном масле. “ак что, пирожки можно смело готовить в пост. Ќу а если их сделать с м€сом или с курицей, то подавать их можно будет на любой стол.

»нгредиенты на 12 шт.:
ƒл€ теста
 
ћука - 300 гр
¬ода - 160 мл
–астительное масло - 3 ст.л.
”ксус 9% - 2 ст.л.
—оль - 1/4 ч.л.
ƒл€ начинки
 
–епчатый лук - 4 шт. средних
ћорковь - 2 шт. средних
—оль, перец, зира - по вкусу
ƒополнительно
 
–астительное масло дл€ жарки и смазки
ѕриготовление.

Ќалить в миску воду комнатной температуры, растительное масло, обычный уксус и добавить соль. ¬ведение в тесто уксуса делает его более эластичным. ѕри этом оно становитс€ более крепким и не рветс€ даже при очень тонкой раскатке и раст€гивании. Ётому приЄму € научилась давно и с тех пор пользуюсь им посто€нно.


1 (700x393, 302Kb)

ѕосле этого смесь нужно слегка взбить венчиком до изменени€ цвета. ќна должна стать белой и полупрозрачной. Ёто займЄт около 30 секунд.


2 (700x393, 272Kb)

ѕросе€ть в смесь муку.


3 (700x393, 265Kb)

ѕеремешать руками и вымесить.


4 (700x393, 269Kb)

¬ымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Ёто займЄт примерно 2 минуты. ѕодсыпать муку не нужно, иначе тесто "забьЄтс€" не получитс€ эластичным.


5 (700x393, 264Kb)

—обрать тесто в шар. ѕолучитс€ оно очень нежное и м€гкое.


6 (700x393, 222Kb)

ѕоложить тесто в пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.


7 (700x393, 255Kb)

ѕока "отдыхает" тесто можно подготовить начинку.  ак € уже сказала, начинку можно сделать любую. ¬ этом рецепте € делаю еЄ постной, из лука и морковки.
 
–епчатый лук нарезать полукольцами.


8 (700x393, 218Kb)

ћорковку натереть на крупной тЄрке.


9 (700x393, 252Kb)

Ћук и морковь сначала слегка припустить на растительном масле и добавить зиру, соль и перец по вкусу.


10 (700x393, 387Kb)

ƒалее всЄ обжарить на огне чуть выше среднего до готовности.


11 (700x393, 375Kb)

 огда тесто отлежитс€, выложить его на присыпанный мукой стол и сверху еще немного присыпать само тесто. –азделить его на 3 равных части.


12 (700x393, 285Kb)

—формировать из каждой части шарик. ќдин будет сразу раскатыватьс€, а остальные нужно убрать пока в пакет.


13 (700x393, 286Kb)

–аскатать шарик в большой и очень тонкий лист. –аскатываетс€ тесто легко. ћожно также подт€гивать его руками, если это кому-то удобнее.


14 (700x393, 246Kb)

“есто должно быть очень тонким, практически прозрачным.


15 (700x393, 136Kb)

ƒальше нужно смазать его растительным маслом по всей поверхности.


16 (700x393, 205Kb)

—мазывать обильно, не оставл€€ пустых мест.


17 (700x393, 216Kb)

–азрезать лист полосками шириной примерно по 10 см. Ќеровный кра€ просто убрать. ¬сего из каждого листа у мен€ получаетс€ по 4 ровных полоски. Ќа каждую полоску выложить слегка остывшую.  оличество начинки рассчитана на 12 пирожков.


18 (700x393, 209Kb)

«авернуть пирожки, складыва€ их треугольником.  ра€ слегка закрепить.


19 (700x393, 224Kb)

¬от такие треугольнички должны получитьс€.


20 (700x393, 207Kb)

—формированные пирожки до момента жарки можно смазать сверху маслом и прикрыть пакетом, чтобы они не сохли и не заветривались. —кладывать их нужно на тарелку или доску, присыпанную мукой.
 
∆арить пирожки на растительном масле, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. ћасло должно доходить не больше, чем до 1/3 пирожков.


21 (700x393, 158Kb)

“есто во врем€ жарки будет немного раздуватьс€ пузырьками.


22 (700x393, 289Kb)

√отовые пирожки выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы излишки масла ушли. ѕосле этого можно переложить пирожки на тарелку.


23 (700x393, 313Kb)

¬от такие славные, рум€ные и хруст€щие пирожки получаютс€.

ѕри€тного аппетита! good


24 (700x393, 285Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м