-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44488
 омментариев: 363781
Ќаписано: 737022


🌸 «апеканка из куриного фарша (получаетс€ много и очень вкусно)

ѕонедельник, 29 ћарта 2021 г. 13:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...03ecd3253f

1 (700x466, 395Kb)

«а счет одного простого приема запеканка получаетс€ очень-очень нежной. “ак готовлю запеканки из куриного, свиного или гов€жьего фарша. ¬се они очень вкусные. »з 900 г фарша получаетс€ огромна€ запеканка (8 больших порций). ѕодавать ее можно с вареными крупами, макаронами, запеченными овощами или картофельным пюре.

»нгредиенты
 
900 г м€сной фарш (куриный)
5 шт. куриные €йца (большие)
2 шт. репчатый лук
2 ломтика хлеб (белый)
2 шт. помидоры
2/3 стакана молоко
5 ст.л. сметана
1 ст.л. растительное масло
1/3 ч.л. мускатный орех (молотый)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
ѕриготовление.
 
1.  уриный фарш выкладываем в глубокую миску. я измельчила филе грудки без кожи в чаше блендера. ћожно брать любой фарш.


2 (700x466, 267Kb)

2. Ѕольшие ломтики белого хлеба заливаем молоком. ¬ блендер отправл€ем лук, хлеб (не отжимаем), измельчаем и добавл€ем в фарш. ≈сли м€со прокручиваем через м€сорубку, то и лук с хлебом тоже пропускаем там.


3 (700x466, 273Kb)

3. ¬се солим и перчим. ƒобавл€ем молотый мускатный орех (придает отличный вкус), сметану и желтки от €иц.


4 (700x466, 285Kb)

4. ’орошо все перемешиваем. Ѕелки со щепоткой соли взбиваем миксером до густой пены. „аст€ми добавл€ем в фарш и аккуратно перемешиваем. «а счет взбитых белков запеканка получаетс€ неверо€тно нежной.


5 (700x466, 278Kb)

5. —меси получаетс€ очень много. ‘орму (у мен€ 22 х 30 см) смазываем маслом, выкладываем фарш и равномерно распредел€ем.


6 (700x466, 285Kb)

6. ѕомидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на фарш. ќни сделают блюдо €рким и красивым. ќтправл€ем форму в духовку при 180 градусах и запекаем около 50 минут.


7 (700x466, 333Kb)

7.  ак только запеканка зарум€нитс€, вынимаем ее. ¬от така€ красота получаетс€. ѕахнет она потр€сающе.


8 (700x466, 362Kb)

8. √отовую запеканку из курицы нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем. ќна отлично разрезаетс€ и на разрезе получаетс€ идеальной. «а счет взбитых белков она получаетс€ нежной, а сочность ей придают лук и сметана. Ёто очень вкусна€ и ароматна€ запеканка.

ѕри€тного аппетита! good


9 (700x466, 366Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м